Банановый чизкейк с творогом
Опубликовано 21.07.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Это уникальный рецепт простого и очень вкусного десерта, который можно за пару часов приготовить как для домашнего чаепития, так и для праздничного ужина. Важный момент - этот десерт готовится без выпечки, что не только экономит время, но и облегчает процесс готовки. Кстати, благодаря простоте технологии, такую вкусноту может приготовить даже школьник. И еще плюс - из творога чизкейк значительно дешевле, чем, к примеру, чизкейк из рикотты.
Основой для чизкейка служит не бисквитный корж, как обычно, а крошка из печенья, смешанная с мягким маслом. Это весьма оригинальная идея часто выручает хозяек, когда нет возможности для выпечки, а хочется приготовить быстрый и вкусный десерт.
На основу из печенья выкладываем творожно-банановую массу, смешанную с разведенным желатином, и даём ей застыть в течение пару часов. Очень важно перебить творог с бананами и сметаной при помощи блендера, чтобы масса была воздушной и гладкой. По желанию, можно добавить либо какао, либо ваниль, чтобы сделать вкус десерта более ярким и насыщенным. Но давайте все подробности приготовления бананового чизкейка с творогом я расскажу в подробном рецепте с фото.
Ингредиенты:
- печенье песочное – 300 г,
- творог (нежирный) – 300 г,
- сахар (белый) – 120 г,
- масло сливочное – 80 г,
- сметана – 100 г,
- плод банана – 3-4 шт.,
- желатин (быстрорастворимый) – 20 г,
- вода – 100 мл.
Рецепт с фото пошагово:
Сначала занимаемся основой для десерта. Для этого, разминаем печеньки руками и пропускаем их через мясорубку или перебиваем на блендере в сухую крошку.
Затем смешиваем крошку с мягким (но не жидким!) маслом и вымешиваем в однородную массу.
В подготовленную (лучше разъёмную форму) выкладываем пергаментную бумагу, а на неё кладём массу из печенья и масла. Тщательно утрамбовываем корж и ставим его на 1 час в холодное место, чтобы масло затвердело.
В миску кладём творог, очищенные от кожурки бананы, сметану и сахар. Затем при помощи блендера перебиваем массу до однородности.
Заливаем желатин холодной водой,
а спустя 30 минут подогреваем его, но не кипятим.
Горячим раствором желатина заливаем творожное суфле и перемешиваем.
Выливаем полученную смесь на корж из печенья, выравниваем поверхность и ставим десерт на пару часов в холод, чтобы застыло суфле.
Десерт готов, вынимаем его из формы и подаём к чаю, приятного чаепития!
Приятного аппетита.
Попробуйте еще очень вкусный и красивый чизкейк с малиной без выпечки.
- Сырники из творога с банановой начинкой
- Чизкейк с домашним творогом
- Чизкейк из творога в мультиварке
- Чизкейк из творога
- Чизкейк из творога
- Творожно-банановый десерт с мандарином
- Рецепт бананового торта "Вкусная фантазия"
- Чизкейк из рикотты с ягодами
Комментарии
Комментариев нет..