Сельдь пряного посола
Опубликовано 21.07.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Такую сельдь пряного посола можно приготовить довольно просто в домашних условиях без особых усилий, тем более что рецепт не подразумевает много ингредиентов. Но домашняя селёдочка всегда получается более вкусной, нежели покупная. В этом нет ничего удивительного, ведь для этого выбирается качественная свежемороженая сельдь (чем жирнее, тем вкуснее), в рассол добавляется букет ароматных специй и пряностей. Ну а степень просолки можно регулировать самостоятельно по принципу: чем дольше рыбка находится в рассоле, тем она будет солонее.
Есть разные способы разделки рыбки перед засолкой, но кулинарная практика показывает, что лучше всего сельдь солить целой тушкой. Таким образом, рыба равномерно просаливается, становится более вкусной и ароматной, её можно потом разбирать на филе для готовки других закусок. Ведь из сельди можно приготовить много оригинальных блюд, как для домашней трапезы, так и для праздничного застолья, начиная от "сельди под шубой" и заканчивая селёдочным маслом.
К базовым специям можно добавить свои любимые (такие как тмин, базилик, фенхель), чтобы рыба более ароматной и вкусной.
Ингредиенты:
- рыба (свежемороженая сельдь) – 2 -3 шт.,
- вода – 1 л,
- соль среднего помола (морская) – 3-4 ст.л.,
- сахар – 1 ст.л.,
- кориандр (молотый) – 0,5 ст.л.,
- перец (душистый в горошке) – 8-10 шт.,
- перец (чёрный горошком) – 5-6 шт.,
- гвоздика – 3-5 шт.,
- листы лавра сушёного – 2 шт.,
- дополнительные пряности и травы – по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
Первым делом разделываем сельдь. Это несложно, тем более, что для такой засолки нужно всего лишь вспороть брюшко, тщательно вычистить его содержимое от внутренностей. Обязательно очистить чёрную плёнку, иначе рыба будет иметь горьковатый привкус. Затем отрезаем голову и хорошенько промываем тушку в прохладной воде.
В контейнер для засолки всыпаем соль и сахар, затем кладём специи и пряности.
Затем вливаем воду и хорошо размешиваем специи до растворения. Чтобы пряности лучше раскрыли свой аромат, их можно залить горячей водой и дать настояться в течение получаса.
В готовый рассол (прохладный) кладём тушки рыбки и выдерживаем их при комнатной температуре около 3-5 часов.
Устанавливаем гнет.
Затем ставим емкость на холод и просоливаем ещё 2-3 дня до нужной степени засолки.
Перед подачей к столу, рыбку лучше промыть от рассола.
Приятного аппетита!
Смотрите также, как приготовить скумбрию пряного посола в домашних условиях.
- Селедочка без шубы
- Салат "Шуба" с селедкой
- Салат с сельдью в картофельных корзиночках
- Яркая закуска из сельди в желе
- Салат "Шуба" в виде Деда Мороза
- Малосольная праздничная сельдь
- Сельдь по-корейски с грибами
- Сельдь маринованная
Комментарии
Комментариев нет..