Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Закуска из баклажана, помидоров и цукини
Закуска из баклажана, помидоров и цукини
Морковь по-корейски на зиму в банках
Морковь по-корейски на зиму в банках
Хлеб формовой из пшеничной муки
Хлеб формовой из пшеничной муки
Заливное из овощей
Заливное из овощей
Торт на сковороде со сгущенкой
Торт на сковороде со сгущенкой
Пирожное из печенья без выпечки "Змейка"
Пирожное из печенья без выпечки "Змейка"
Моченые яблоки в бочке
Моченые яблоки в бочке

Сельдь пряного посола


Сельдь пряного посола
Опубликовано 21.07.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Такую сельдь пряного посола можно приготовить довольно просто в домашних условиях без особых усилий, тем более что рецепт не подразумевает много ингредиентов. Но домашняя селёдочка всегда получается более вкусной, нежели покупная. В этом нет ничего удивительного, ведь для этого выбирается качественная свежемороженая сельдь (чем жирнее, тем вкуснее), в рассол добавляется букет ароматных специй и пряностей. Ну а степень просолки можно регулировать самостоятельно по принципу: чем дольше рыбка находится в рассоле, тем она будет солонее.
Есть разные способы разделки рыбки перед засолкой, но кулинарная практика показывает, что лучше всего сельдь солить целой тушкой. Таким образом, рыба равномерно просаливается, становится более вкусной и ароматной, её можно потом разбирать на филе для готовки других закусок. Ведь из сельди можно приготовить много оригинальных блюд, как для домашней трапезы, так и для праздничного застолья, начиная от "сельди под шубой" и заканчивая селёдочным маслом.
К базовым специям можно добавить свои любимые (такие как тмин, базилик, фенхель), чтобы рыба более ароматной и вкусной.

Ингредиенты
Ингредиенты:

- рыба (свежемороженая сельдь) – 2 -3 шт.,
- вода – 1 л,
- соль среднего помола (морская) – 3-4 ст.л.,
- сахар – 1 ст.л.,
- кориандр (молотый) – 0,5 ст.л.,
- перец (душистый в горошке) – 8-10 шт.,
- перец (чёрный горошком) – 5-6 шт.,
- гвоздика – 3-5 шт.,
- листы лавра сушёного – 2 шт.,

- дополнительные пряности и травы – по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
Приправить специями
Первым делом разделываем сельдь. Это несложно, тем более, что для такой засолки нужно всего лишь вспороть брюшко, тщательно вычистить его содержимое от внутренностей. Обязательно очистить чёрную плёнку, иначе рыба будет иметь горьковатый привкус. Затем отрезаем голову и хорошенько промываем тушку в прохладной воде.
В контейнер для засолки всыпаем соль и сахар, затем кладём специи и пряности.

Влить воду
Затем вливаем воду и хорошо размешиваем специи до растворения. Чтобы пряности лучше раскрыли свой аромат, их можно залить горячей водой и дать настояться в течение получаса.

Добавить рыбу
В готовый рассол (прохладный) кладём тушки рыбки и выдерживаем их при комнатной температуре около 3-5 часов.

Накрыть крышкой
Устанавливаем гнет.
Затем ставим емкость на холод и просоливаем ещё 2-3 дня до нужной степени засолки.



Выкладываем на тарелку
Перед подачей к столу, рыбку лучше промыть от рассола.

Подаем к столу
Приятного аппетита!

Смотрите также, как приготовить скумбрию пряного посола в домашних условиях.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!