Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Рогалики на сметане с маргарином
Рогалики на сметане с маргарином
Фаршированные шампиньоны в духовке
Фаршированные шампиньоны в духовке
Помидоры с огурцами и перцем на зиму
Помидоры с огурцами и перцем на зиму
Ткемали из красной смородины
Ткемали из красной смородины
Шницель из говядины
Шницель из говядины
Лечо из болгарского перца и помидор на зиму
Лечо из болгарского перца и помидор на зиму
Острая стручковая фасоль на зиму
Острая стручковая фасоль на зиму

Джем из персиков


Джем из персиков
Опубликовано 20.07.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Холодными зимними вечерами так приятно собраться всей семьей за чаепитием. Можно испечь пирожки с яблоками в духовке, кружевные блинчики или просто купить пряников, но обязательно открыть баночку изумительно вкусного персикового джема, чтобы почувствовать сладкий, свежий, яркий вкус лета. Что примечательно, у такого вкусного джема из персиков на зиму очень простой и быстрый рецепт: нужно только придерживаться пропорций ингредиентов и четко следовать пошаговый действиям.
Для лакомства нужно взять очень спелые плоды персиков, можно даже переспелые – тогда они очень мягкие, сочные и сладкие. Несмотря на то, что в кожице находится максимальное количество полезных веществ, перед тем, как готовить джем, плоды персиков всё же нужно очистить от неё. В противном случае, любимое лакомство будет иметь неоднородную консистенцию с кусочками кожуры, что в принципе не влияет на его вкус.
Для того чтобы джем имел приятную кислинку, добавим к фруктовому пюре лимон или лимонную кислоту. По желанию, можно также добавлять корицу, кардамон, веточку тимьяна или розмарина - тогда вкус джема будет просто волшебным!

Ингредиенты
Ингредиенты:

- плоды персиков – 1 кг,
- сахар (белый) – 400 г,
- кислота лимонная кристаллическая – щепоть.
Рецепт с фото пошагово:
Очистить персик
Вымытые плоды персиков вытираем насухо и делаем на каждом неглубокий крестообразный надрез на кожице.

Залить кипятком
Затем помещаем плоды в ёмкость с кипятком не более чем на 1 минуту,

Выкладываем в холодную воду
а потом сразу же выкладываем их в ледяную воду. В результате, плоды будут более сочными, а кожица с них очень легко снимется.

Выкладываем  в чашу
Нарезаем очищенные от косточек персики и отправляем в чашу блендера.



Добавить сахар
Затем добавляем сахар и щепоть лимонной кислоты.

Взбить блендером
Тщательно взбиваем в однородную массу.



Проварить
Выливаем в сотейник и варим на умеренном огне джем примерно 25-30 минут.

Перемешать
За это время несколько раз убираем шум, который собирается на поверхности лакомства ( если этого не делать, то джем быстро испортится).



Перевернуть
Горячий джем перекладываем по подготовленным баночкам (обязательно стерилизованным любым удобным способом) и накрывается прокипячёнными крышками (лучше использовать многоразовые крышки с закрутками).

Готовое блюдо
Переворачиваем баночки верх дном и накрываем их тёплым пледом. На следующий день, баночки с джемом переносим в кладовую.



Приятного чаепития!
Еще очень вкусными получаются персики в сиропе на зиму.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!