Торт "Птичье молоко"
Опубликовано 18.08.2017
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Мой самый любимый торт – это торт «Птичье молоко». Вы знаете, раньше я всегда покупала данный вид торта в магазине или пекарнях. Однако, когда я впервые попробовала приготовить его дома, то поняла, что зря это делала. В домашних условиях торт «Птичье молоко» можно сделать намного вкуснее, нежели покупной. И это не так и сложно, вы сами убедитесь, прочитав наш рецепт с фото, который все описывает подробно и пошагово. Ведь в торт можно добавить фрукты, в таком количестве как любишь, пропитать коржи сильно или же средне. Что уж говорить об украшении, здесь фантазия может вдоволь разыграться и быть реализована в полном объеме.
А вы знаете, что есть еще конфеты "Птичье молоко"?
Ингредиенты (корж):
- 4 яйца,
- стакан муки,
- стакан сахара,
- 1 ст.л. какао.
Для птичьего молока (суфле):
- 4 куриных белка,
-20 грамм желатина,
- стакан воды,
- стакан сахара.
Для крема белкового:
- 3 куриных белка,
- стакан сахара,
- 60 миллилитров воды.
Для декораций:
- любые фрукты,
- полпакета желатина,
- воды в два раза меньше, чем указано в инструкции для приготовления желе.
Рецепт с фото пошагово:
Итак, вбиваем яйца в миску.
Хорошо их взбиваем.
После этого добавляем к яйцам сахар.
Снова взбиваем.
Затем добавляем муку и какао.
Размешиваем тесто.
И отправляем его выпекаться в мультиварку на 1 час.
Я сейчас все коржи выпекаю в мультиварке.
Готовим птичье молоко.
Отделяем белки от желтков (из желтков я потом приготовила печенье).
Белки взбиваем.
Добавить в них сахар тогда, когда они станут пышными.
Желатин с водой подогреваем на огне.
Добавляем желатин к взбитой белковой массе.
Бисквит режем на три части. Пропитываем каждую сладким сиропом.
Один пласт коржа выкладываем в форму. Сверху выкладываем половину суфле.
Затем выкладываем второй пласт бисквита, снова на него распределяем суфле.
Накрываем последним пластом. Оставляем торт на сутки в холодильник.
Для крашения готовим белковый крем. В кастрюлю высыпаем сахар.
Добавляем воду и варим сироп 5 минут, засекая время именно с момента закипания сиропа.
Яичные белки взбиваем.
А затем к ним добавляем сахарный сироп. Когда крем станет плотным – он готов. Смазываем торт сверху кремом.
Затем выкладываем любимые фрукты.
Фрукты для блеска смазываем кисточкой, смачивая ее в желе.
Желе готовим согласно инструкции, только берем в два раза меньше воды.
Используя насадку «Закрытая звезда» украшаем торт, делая нею рюшки.
Можно также приготовить торт "Птичье молоко" с манкой.
- Как приготовить торт "Птичье молоко"
- Конфеты "Птичье молоко"
- Мастика для торта на желатине
- Торт "Пражский"
- Торт "Тирамису"
- Печеночный торт
- Торт "Наполеон"
- Торт "Мишка на севере"
Комментарии