Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Жаркое из куриной печени в горшочке
Жаркое из куриной печени в горшочке
Торт "Наполеон" из печенья ушки
Торт "Наполеон" из печенья ушки
Закуска новогодняя "Елочки"
Закуска новогодняя "Елочки"
Как сделать кислые огурцы на зиму?
Как сделать кислые огурцы на зиму?
Кетчуп из помидор с перцем на зиму
Кетчуп из помидор с перцем на зиму
Лечо из перца и помидоров на зиму
Лечо из перца и помидоров на зиму
Салат «Кукуруза»
Салат «Кукуруза»

Варенье из абрикосов без косточек


Варенье из абрикосов без косточек
Опубликовано 27.08.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Янтарный сироп, цельные дольки, пропитанные сладкими нотками, душистое, густое и просто невероятно вкусное получается варенье из абрикосов без косточек на зиму. Сегодня я поделюсь с вами своим любимым рецептом, возможно, он покажется знаком, но это и не странно, так как результат превосходит буквально все ожидания. Чтобы получить именно цельные абрикосовые дольки, сами абрикосы нужно выбирать плотные и не перезрелые, в противном случае на выходе может получиться абрикосовый джем на зиму – что тоже не плохо. Использовать такие абрикосы можно для приготовления пирогов или просто подавать к чашке чая с домашней выпечкой.

Ингредиенты для приготовления варенья из абрикос
Ингредиенты:

- абрикосы – 500 г;
- сахар – 500 г;
- лимонная кислота – 0,3 ч.л.
Рецепт с фото пошагово:
абрикосы промыть
Выбранные абрикосы хорошо вымыть, просмотреть, чтобы не было испорченных и гнилых абрикосов. Просушить абрикосы, разложив на кухонном полотенце в один слой.

абрикосы почистить от косточек
После абрикосы почистить от косточек, половинки сложить в мисочку или кастрюлю – как вам удобнее.

выложить слоями абрикос и сахар
Обязательно абрикосы закладывать слоями – положили в ковш 8-10 долек, пересыпали сахаром, снова положили 8-10 долек абрикосов, снова пересыпали сахаром. Так делать до того момента, пока все абрикосы не будут пересыпаны всем сахарным песком. Оставить абрикосы в укромном месте на 10-12 часов, за это время они пустят достаточно сока.

дать постоять
В процессе варки количество сока еще увеличится.



проварить и охладить
Теперь следует переставить емкость на плиту, варить абрикосы с момента закипания пять минут, примерно через три минуты бросить лимонную кислоту, после огонь выключить. Подождать часа 3-4, пока ягоды и сироп остынут, после повторить процедуру проваривания. Так делать 3-5 раз, пока густота сиропа вас не устроит.

выложить в банки, закатать
После разложить варенье по стерильным баночкам и закупорить стерильными крышками. Остудить по всем правилам – перевернуть дном вверх, укрыть пледом и оставить на сутки. После длительного остывания перенести банки в погреб или кладовку, где и хранить длительное время.



Густое варенье из абрикосов без косточек, рецепт на зиму
Приятного аппетита!

рецепт густого варенья из абрикос
Очень просто и быстро делается абрикосовое варенье в мультиварке.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!