Варенье из абрикосов без косточек
Опубликовано 27.08.2017
Разместил: NANA [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Янтарный сироп, цельные дольки, пропитанные сладкими нотками, душистое, густое и просто невероятно вкусное получается варенье из абрикосов без косточек на зиму. Сегодня я поделюсь с вами своим любимым рецептом, возможно, он покажется знаком, но это и не странно, так как результат превосходит буквально все ожидания. Чтобы получить именно цельные абрикосовые дольки, сами абрикосы нужно выбирать плотные и не перезрелые, в противном случае на выходе может получиться абрикосовый джем на зиму – что тоже не плохо. Использовать такие абрикосы можно для приготовления пирогов или просто подавать к чашке чая с домашней выпечкой.
Ингредиенты:
- абрикосы – 500 г;
- сахар – 500 г;
- лимонная кислота – 0,3 ч.л.
Рецепт с фото пошагово:
Выбранные абрикосы хорошо вымыть, просмотреть, чтобы не было испорченных и гнилых абрикосов. Просушить абрикосы, разложив на кухонном полотенце в один слой.
После абрикосы почистить от косточек, половинки сложить в мисочку или кастрюлю – как вам удобнее.
Обязательно абрикосы закладывать слоями – положили в ковш 8-10 долек, пересыпали сахаром, снова положили 8-10 долек абрикосов, снова пересыпали сахаром. Так делать до того момента, пока все абрикосы не будут пересыпаны всем сахарным песком. Оставить абрикосы в укромном месте на 10-12 часов, за это время они пустят достаточно сока.
В процессе варки количество сока еще увеличится.
Теперь следует переставить емкость на плиту, варить абрикосы с момента закипания пять минут, примерно через три минуты бросить лимонную кислоту, после огонь выключить. Подождать часа 3-4, пока ягоды и сироп остынут, после повторить процедуру проваривания. Так делать 3-5 раз, пока густота сиропа вас не устроит.
После разложить варенье по стерильным баночкам и закупорить стерильными крышками. Остудить по всем правилам – перевернуть дном вверх, укрыть пледом и оставить на сутки. После длительного остывания перенести банки в погреб или кладовку, где и хранить длительное время.
Приятного аппетита!
Очень просто и быстро делается абрикосовое варенье в мультиварке.
- Вкусное варенье из сливы
- Варенье из сливы в мультиварке Philips HD3039
- Вкусное сливовое варенье
- Варенье из слив
- Варенье из малины без косточек
- Варенье из абрикосов с зернышками из косточек
- Варенье из терна с косточками
- Вишневое варенье без косточек с ванилином
Комментарии
Комментариев нет..