Простые оладьи из кабачков
Опубликовано 28.08.2017
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 10 мин
Это классический рецепт оладий из кабачков. Его я помню с детства, их часто готовила моя старшая сестра по выходным на завтрак. Подавать такие оладушки можно со сметаной, с медом, вареньем или любимыми сладкими сиропами. Мой подробный рецепт с фото пошагово поможет и вам научиться готовить эти вкусные оладьи из кабачков.
Ингредиенты:
- кабачок молодой средний - 1 шт.;
- яйцо куриное - 1 шт.;
- сахар - 1 ст.л.;
- мука - 3-4 ст.л.;
- разрыхлитель - 0,5 ч.л.;
- соль - щепотка;
- масло растительное - 2 ст.л.
Рецепт с фото пошагово:
Помойте кабачок под проточной водой, обсушите бумажным полотенцем. Натрите его на крупной терке в удобную глубокую миску.
Добавьте к кабачку муку, просеянную с разрыхлителем, яйцо и сахар.
Венчиком или вилкой замесите тесто из кабачка, дайте ему постоять пару минут.
Разогрейте растительное масло в сковороде. Выкладывайте по одной полной столовой ложке кабачкового теста на горячую сковороду и выпекайте оладьи с обеих сторон до готовности.
Выложите готовые оладьи на бумажное полотенце чтобы ушло лишнее масло.
Кабачковые оладьи подавайте со сметаной, медом или вареньем.
по такому же принципу готовятся несладкие оладьи из кабачков и картофеля.
- Оладьи из кабачков
- Кабачково-картофельные оладьи
- Оладьи из куриного филе и кабачка
- Тонкие несладкие блины из кабачков
- Тыквенные оладьи с яблоком
- Лечо из кабачков на зиму
- Домашняя кабачковая икра из обжаренных овощей на зиму
- "Тещин язык" из кабачков на зиму
Комментарии
Комментариев нет..