Торт "Спартак"
Опубликовано 18.08.2017
Разместил: julia123 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Вы любите домашнюю выпечку, особенно торты? Тогда предлагаю вам приготовить в домашних условиях вкуснейший торт «Спартак». Если вы воспользуетесь нашим рецептом с фото, то сделаете его всего за час. Согласитесь, можно выделать указанное время, дабы побаловать и себя и свою любимую семью домашним тортиком, не так ли?
Крем для данного торта делается самый, на мой взгляд, простой и довольно легкий – заварной из сметаны. Если вы ни разу не делали именно такой крем, тогда поспешите это исправить.
Коржи для данного торта делаются медовые. Вы знаете, чем то торт похож на торт «Медовик». Для того, чтобы торт был изящно оформлен я предлагаю его залить обычной шоколадной глазурью. Ее можно приготовить несколько способами: растопить в микроволновке шоколадку и растопленной массой залить весь торт или же смешать какао с сахаром и горячей водой. А можно сделать шоколадную глазурь со сметной и сливочным маслом.
Ингредиенты:
- 2 яйца,
- 100 грамм маргарина,
- 100 грамм сахарного песка,
- 4 столовых ложки меда,
- 1 столовая ложка разрыхлителя или 1чайная ложка соды (я использовала соду),
- 2 столовых ложки какао,
- 500 грамм муки.
Для крема:
- 1,5 стакана сметаны (350 грамм),
- 1 пачка масла (180 грамм),
- 1 яйцо,
- 5-6 столовых ложек сахарного песка,
- столовую ложку любого крахмала.
Для глазури:
- 4 столовых ложки какао,
- 4 столовых ложки сахара,
- 3-5 столовых ложек горячей воды (можно использовать молоко)
Рецепт с фото пошагово:
Итак, приготовления начнем с приготовления крема. В кастрюлю выложим сметану и добавим к ней все перечисленные ингредиенты для крема, кроме масла.
Крем заварим на водяной бане до густоты.
Затем соединим взбитое масло и охлажденный крем.
Теперь приступим к выпеканию кожей.
В кастрюлю выложим маргарин и добавим к нему сахар, яйца, мед, какао и соду.
На огне растопим все.
После этого всыпем муку и замесим тесто.
Из теста испечем коржи. Температура духовки должна быть 200 градусов, корж выпекается за 3-5 минут.
Каждый корж смажем кремом.
Затем покроем торт шоколадной глазурью, соединив все ингредиенты для глазури.
Надпись и узоры на торте сделаем оставшимся заварным кремом.
Смотрите также, как приготовить торт Медовик со сметанным кремом.
Крем заварим на водяной бане до густоты.
Затем соединим взбитое масло и охлажденный крем.
Теперь приступим к выпеканию кожей.
В кастрюлю выложим маргарин и добавим к нему сахар, яйца, мед, какао и соду.
На огне растопим все.
После этого всыпем муку и замесим тесто.
Из теста испечем коржи. Температура духовки должна быть 200 градусов, корж выпекается за 3-5 минут.
Каждый корж смажем кремом.
Затем покроем торт шоколадной глазурью, соединив все ингредиенты для глазури.
Надпись и узоры на торте сделаем оставшимся заварным кремом.
Смотрите также, как приготовить торт Медовик со сметанным кремом.
- Торт "Мишка на севере"
- Мастика для торта на желатине
- Торт «Прага»
- Крем сметанный для торта
- Торт "Пражский"
- Торт "Наполеон"
- Тортик из печенья
- Торт "Тирамису"
Комментарии
Комментариев нет..