Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Настойка из клюквы
Настойка из клюквы
Варенье из калины
Варенье из калины
Домашняя лапша на яйцах
Домашняя лапша на яйцах
Лимоны в сахаре
Лимоны в сахаре
Как приготовить домашнюю шаурму со свининой и соленым огурцом?
Как приготовить домашнюю шаурму со свининой и соленым огурцом?
Домашнее икорно-крабовое  масло (из икры соленой сельди)
Домашнее икорно-крабовое масло (из икры соленой сельди)
Сырники
Сырники

Рулет с маком из дрожжевого теста


Рулет с маком из дрожжевого теста
Опубликовано 16.07.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Если вы любите выпечку с маком, то вам непременно понравится этот рулет из дрожжевого теста. Многие боятся его готовить, думая, что это очень сложно. Вовсе нет: если у вас есть хороший рецепт и желание приготовить такую красоту, у вас непременно все получится! Готовьте вкусный рулет с маком из дрожжевого теста, рецепт с фото смотрите ниже. На много быстрее можно приготовить рулет с маком из слоеного теста.

Ингредиенты:

Тесто:

- 350 – 370 гр. пшеничной муки;
- 50 гр. сливочного масла;
- 150 мл. молока;
- 8 гр. сухих дрожжей;
- щепотка соли;
- 1 яйцо;
- 0,5 чайной ложки растительного масла – для смазывания.


Начинка:

- 120 гр. мака;
- 150 гр. сахара.
- 1 яйцо – для смазывания.
Приготовление


Растопить дрожжи

Готовим опару. В чашу миксера наливаем теплое молоко, насыпаем сахар и дрожжи. Перемешиваем, накрываем полотенцем и ставим в сторонку минут на 10 – пока не появится пенная «шапочка» - значит, дрожжи «заработали».



Вбить яйцо

К опаре добавляем яйцо комнатной температуры, растопленное сливочное масло (не горячее!) и перемешиваем.



Просеять муку

По частям добавляем муку, все время перемешивая. В процессе замеса меняем насадки на тестовые.





Вымешиваем тесто

Вымешиваем тесто минут 10, пока оно не перестанет прилипать к рукам, станет мягким и эластичным.



Готовим тесто

Не волнуйтесь, если у вас не войдет вся мука или, наоборот, потребуется ее немного больше – это зависит от качества муки.


Промазать маслом

Чашу или глубокую миску смазываем растительным маслом и опускаем тесто, перевернув его пару раз, чтобы вся поверхность теста оказалась смазанной растительным маслом.





Тесто выросло

Затягиваем чашу пленкой и ставим в теплое место минут на 40 – 50. Тесто должно увеличиться в объеме в 2 – 2,5 раза.



Залить кипятком

Мак насыпаем в небольшую кастрюльку и заливаем кипятком так, чтобы вода была выше мака на 0,5 – 0,8 см. прикрываем кастрюльку крышкой и отставляем в сторону на 15 минут. За это время мак впитает в себя почти всю воду.



Добавить сахар

Добавляем к маку сахар, перемешиваем и ставим на огонь. Помешивая, доводим на большом огне до кипения, а затем на маленьком огне провариваем в течение 5-6 минут. Периодически перемешиваем.



Перемешать

За 2-3 приема хорошенько перетираем мак блендером – должно начать выделяться маковое молоко. Если маковая начинка получилась слишком жидкой, можно добавить немного изюма или орехов и перемолоть все блендером.
Подошедшее тесто выкладываем на слегка припыленную мукой рабочую поверхность. Раскатываем тесто в прямоугольный пласт толщиной 6 – 8 мм, размеры – примерно 35х55 см.





Раскатать тесто

На пласт теста выкладываем начинку, не доходя до одного длинного края на 3-4 см, а до остальных краев – примерно на 1 см.



Выкладываем начинку

Сворачиваем тугой рулет, начиная от длинного края с начинкой. При каждом обороте рулета фиксируем край, подгибая концы вовнутрь.



Свернуть рулет

Заворачиваем рулет до самого конца и его переносим на противень, выстланный пергаменом для выпечки. Рулет выкладывая швом вниз.



Выкладываем на противень

Прикрываем рулет полотенцем и ставим в теплое место на расстойку минут на 25 – 30.
Желток куриного яйца смешиваем с 1 чайной ложкой воды. С помощью кулинарной кисточки смазываем поверхность рулета желтком. Посмотрите мой любимый рецепт с фото красивых и вкусных булочек с маком из дрожжевого теста.





Промазать яйцами

Помещаем противень с рулетом в разогретую до 190 градусов С духовку. Выпекаем в течение 25 – 30 минут. В зависимости от особенностей духовки уже минут через 15 рулет у рулета может образоваться румяная корочка. В таком случае прикрываем рулет фольгой (чтобы верх не подгорел) и продолжаем выпечку. Готовность рулета проверяем деревянной палочкой – она должна выходить из рулета сухой.


Достать из духовки

Готовый рулет выкладываем на решетку, прикрываем полотенцем и даем остыть до комнатной температуры,


Подаем к столу

а затем нарезаем.
Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Наталья Запеченная свиная рулька
Тамара Как лепить пирожки из дрожжевого теста
Ольга Баклажаны на зиму "Тещин язык" без стерилизации
Анна Компот из груш на зиму
Ольга Картофельный рулет с фаршем
Ольга Гратен из картофеля с фаршем
Ольга Немецкий картофельный салат
Ольга Картофель, запеченный в духовке с сыром и сметаной
Наталья: Как научиться копить деньги и добиться своих финансовых целей?
Алла: Недорогие и эффективные противовирусные препараты
Раиса: Сырники из творога: 10 рецептов с фото пошагово
Гость: Как простым людям жить дальше в России 2017
Алена: Вред вегетарианства

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!