Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Самые вкусные помидоры по-корейски
Самые вкусные помидоры по-корейски
Свекла на зиму без стерилизации
Свекла на зиму без стерилизации
Жареная телятина с макаронами на гарнир
Жареная телятина с макаронами на гарнир
Баклажанная икра на зиму Пальчики оближешь через мясорубку
Баклажанная икра на зиму Пальчики оближешь через мясорубку
Булочки «Сдоба Донецкая»
Булочки «Сдоба Донецкая»
Аджика из яблок и помидоров
Аджика из яблок и помидоров
Пирог к Пасхе
Пирог к Пасхе

Пирожки с печенью в духовке


Пирожки с печенью в духовке
Опубликовано 25.07.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин


И так, сегодня мы будем готовить пирожки с печенью в духовке. Пошаговый рецепт с фото быстрых пирогов из теста на кефире с начинкой из обжаренной печенки и зелёного лука уже заждался вас ниже. Еще я часто готовлю пирожки с щавелем и яйцом, и вы попробуйте.
На приготовление понадобится 60 минут, из указанных ингредиентов получится 10 порций.

Ингредиенты.

Для начинки:

- печень куриная – 500 гр.;
- лук репчатый - 100 гр.;
- лук зелёный – 150 гр.;
- морковь – 100 гр.;
- соль, масло для жарки.


Для теста:

- мука пшеничная – 380 гр.;
- кефир – 145 гр.;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- сливочное масло – 50 гр.;
- разрыхлитель теста – 5 гр.;
- сода – 3 гр.;
- сахар, соль.
Рецепт с фото пошагово:
Нарезать печень
Куриную печенку нарезаем небольшими кусками, моем в холодной воде, откидываем на дуршлаг.

Натереть морковь
Морковь натираем на крупной тёрке. Репчатый лук рубим мелко. В жаровню наливаем 2-3 столовые ложки рафинированного масла для жарки, бросаем овощи и печенку, солим по вкусу. Закрываем жаровню крышкой, тушим на маленьком огне 15-20 минут, затем измельчаем массу блендером или пропускаем через мясорубку. Готовую начинку остужаем.

Нарезать лук
Репчатый лук режем мелко, посыпаем солью. Пассеруем 2-3 минуты на смазанной маслом сковороде, остужаем до комнатной температуры.

Вбить яйцо
Делаем тесто. Разбиваем в миску два яйца, достаём один желток – он понадобится для смазывания пирожков.



Добавить кефир
К яйцам добавляем кефир и растопленное сливочное масло, солим, насыпаем чайную ложку сахара, перемешиваем ингредиенты венчиком до однородности.

Добавить муку
Насыпаем в миску просеянную пшеничную муку, разрыхлитель и соду.



Вымешиваем тесто
Замешиваем довольно густое тесто, при необходимости добавляем немного муки.

Выкладываем начинку
Делим тесто на кусочки весом 60 г. Раскатываем круглые лепешки толщиной пол сантиметра на присыпанной мукой доске. В центр лепешек кладём измельченную печенку, сверху ложку зелёного лука.



Тесто склеить
Скрепляем тесто, формируем овальные пирожки. Обязательно сохраните себе на будущее и такой пошаговый рецепт с фото пирожков с капустой в духовке.

Выкладываем на противень
Противень поливаем рафинированным растительным маслом, выкладываем пирожки, оставляем между ними пустое место, смазываем сырым яичным желтком.



Достать из духовки
Духовку нагреваем до 180 градусов, печем 15 минут. Если духовка газовая, то советую один раз перевернуть пироги.

Выкладываем на тарелку
К столу подаём с пылу с жару.



Подаем к столу
Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Песочное тесто для пирога с вареньем
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!