Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Классические малосольные огурцы с хреном
Классические малосольные огурцы с хреном
Фенхель, запеченный с цветной капустой под соусом бешамель
Фенхель, запеченный с цветной капустой под соусом бешамель
Солянка  сборная мясная
Солянка сборная мясная
Крылышки на решетке барбекю
Крылышки на решетке барбекю
Пирожное "Муравейники"
Пирожное "Муравейники"
Салат с тыквой на зиму
Салат с тыквой на зиму
Мини-пицца
Мини-пицца

Морковная запеканка


Морковная запеканка
Опубликовано 17.07.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Очень вкусной получается эта морковная запеканка как в детском саду. Рецепт с фото по которому вы приготовите ту самую запеканку, которую вам или вашим деткам подавали к завтраку в детском садике. Технология приготовления очень проста – сначала нужно припустить в молоке или сливках сырую морковку, затем заварить манную крупу, а когда масса немного остынет, смешать её с сырыми яйцами, выложить в форму и запечь в духовке. Можно выложить на тесто густую сметану и сделать узоры вилкой или столовой ложкой. Я предпочитаю полить блюдо свежей сметаной, на мой взгляд, так вкуснее.
Запеканочка получается нежной, её любят и маленькие и взрослые, потому что очень вкусная! Посмотрите также рецепт творожной запеканки с овсяными хлопьями.
На приготовление понадобится 60 минут, из указанных ингредиентов получится 4 порции.

Ингредиенты:

- морковь – 600 гр.;
- молоко – 200 мл.;
- манная крупа – 60 гр.;
- сахарный песок – 15 гр.;
- сливочное масло – 60 гр.;
- яйцо куриное – 3 шт.;
- молотая корица, соль, сахарная пудра и сметана для подачи.
Рецепт с фото пошагово:
Измельчить
Морковь измельчаем в овощерезке или натираем на мелкой тёрке. В сотейник наливаем молоко или сливки, добавляем тёртую морковку и щепотку поваренной соли. Ставим сотейник на плиту, готовим на маленьком огне 12 минут после закипания.

Добавить сахар
Затем добавляем в сотейник сахарный песок.

Добавить манку
Отмеряем нужно количество манной крупы, тонкой струйкой насыпаем манку в кипящее молоко с морковкой, варим густую манку примерно 3 минуты.

Добавить масло
Далее добавляем сливочное масло, перемешиваем, выкладываем в миску, остужаем до температуры 45-50 градусов по Цельсию, чтобы яйца не свернулись.



Добавить яйцо
По очереди добавляем сырые куриные яйца, насыпаем щепотку молотой корицы, перемешиваем ингредиенты.

Выкладываем в форму
Огнеупорную форму смазываем сливочным маслом, посыпаем манной крупой или молотыми сухарями, выкладываем тесто. Нагреваем духовку до температуры 170 градусов по Цельсию.



Достать из духовки
Ставим форму в середину нагретого духового шкафа, готовим 20-25 минут. Достаём запеканку из духовки, остужаем в форме.

Выкладываем на тарелку
К столу подаём тёплой, поливаем густой сметаной, посыпаем сахарной пудрой и украшаем листочком свежей мяты. Очень вкусной получается и такая творожная запеканка с манкой.



Подаем к столу
Приятного аппетита.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

17.03.2018 / 19:36
Вкусно. Только я молока налила 450 мл, а то 200 даже заметно не было в моркови
08.02.2019 / 22:22
сначала все сварить потом запечь от вкуса моркови ничего не останется
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!