Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...

Популярные рецепты

Пасхальное печенье «Петух и курочка»
Пасхальное печенье «Петух и курочка»
Индийские лепешки роти с чечевицей
Индийские лепешки роти с чечевицей
Манник с маскарпоне в мультиварке
Манник с маскарпоне в мультиварке
Зеленая аджика сырая
Зеленая аджика сырая
Нет фото
Окрошка
Кребель, немецкая выпечка
Кребель, немецкая выпечка
Баклажаны по-корейски
Баклажаны по-корейски

Морковная запеканка


Морковная запеканка
Опубликовано 17.07.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Очень вкусной получается эта морковная запеканка как в детском саду. Рецепт с фото по которому вы приготовите ту самую запеканку, которую вам или вашим деткам подавали к завтраку в детском садике. Технология приготовления очень проста – сначала нужно припустить в молоке или сливках сырую морковку, затем заварить манную крупу, а когда масса немного остынет, смешать её с сырыми яйцами, выложить в форму и запечь в духовке. Можно выложить на тесто густую сметану и сделать узоры вилкой или столовой ложкой. Я предпочитаю полить блюдо свежей сметаной, на мой взгляд, так вкуснее.
Запеканочка получается нежной, её любят и маленькие и взрослые, потому что очень вкусная! Посмотрите также рецепт творожной запеканки с овсяными хлопьями.
На приготовление понадобится 60 минут, из указанных ингредиентов получится 4 порции.

Ингредиенты:

- морковь – 600 гр.;
- молоко – 200 мл.;
- манная крупа – 60 гр.;
- сахарный песок – 15 гр.;
- сливочное масло – 60 гр.;
- яйцо куриное – 3 шт.;
- молотая корица, соль, сахарная пудра и сметана для подачи.
Приготовление


Измельчить

Морковь измельчаем в овощерезке или натираем на мелкой тёрке. В сотейник наливаем молоко или сливки, добавляем тёртую морковку и щепотку поваренной соли. Ставим сотейник на плиту, готовим на маленьком огне 12 минут после закипания.


Добавить сахар

Затем добавляем в сотейник сахарный песок.


Добавить манку

Отмеряем нужно количество манной крупы, тонкой струйкой насыпаем манку в кипящее молоко с морковкой, варим густую манку примерно 3 минуты.


Добавить масло

Далее добавляем сливочное масло, перемешиваем, выкладываем в миску, остужаем до температуры 45-50 градусов по Цельсию, чтобы яйца не свернулись.




Добавить яйцо

По очереди добавляем сырые куриные яйца, насыпаем щепотку молотой корицы, перемешиваем ингредиенты.


Выкладываем в форму

Огнеупорную форму смазываем сливочным маслом, посыпаем манной крупой или молотыми сухарями, выкладываем тесто. Нагреваем духовку до температуры 170 градусов по Цельсию.


Достать из духовки

Ставим форму в середину нагретого духового шкафа, готовим 20-25 минут. Достаём запеканку из духовки, остужаем в форме.




Выкладываем на тарелку

К столу подаём тёплой, поливаем густой сметаной, посыпаем сахарной пудрой и украшаем листочком свежей мяты. Очень вкусной получается и такая творожная запеканка с манкой.


Подаем к столу

Приятного аппетита.
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

17.03.2018 / 19:36
Вкусно. Только я молока налила 450 мл, а то 200 даже заметно не было в моркови
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Мария Фанта в домашних условиях
Линн Курица с кабачками и помидорами в мультиварке
Ира Паровые котлеты из фарша с картофелем
Яна Простая и вкусная буженина в мультиварке
Инна Корейка, запечённая с паприкой в мультиварке Panasonic
Яна Мясные ежики с подливкой в мультиварке
Яна Шарлотка с яблоками в мультиварке Поларис
Гость Цветаевский пирог с малиной
Юрий: Как приготовить говяжью печень, чтобы была мягкая и сочная
Гость: Можно ли купаться в Геленджике сегодня
Хранитель: Предсказания на 2018 год для России дословно: что ждет Россию в 2018 году
Хранитель: Предсказания на 2018 год для России дословно: что ждет Россию в 2018 году
София: Как понизить давление в домашних условиях быстро и без вреда для здоровья

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!