Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Жаркое из куриной печени в горшочке
Жаркое из куриной печени в горшочке
Торт "Наполеон" из печенья ушки
Торт "Наполеон" из печенья ушки
Закуска новогодняя "Елочки"
Закуска новогодняя "Елочки"
Как сделать кислые огурцы на зиму?
Как сделать кислые огурцы на зиму?
Кетчуп из помидор с перцем на зиму
Кетчуп из помидор с перцем на зиму
Лечо из перца и помидоров на зиму
Лечо из перца и помидоров на зиму
Салат «Кукуруза»
Салат «Кукуруза»

Малосольные кабачки


Малосольные кабачки
Опубликовано 17.07.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 15 мин


Хрустящие малосольные кабачки можно приготовить всего за 5 минут, если вы знаете быстрый рецепт, по которому эта пикантная закуска делается в пакете. Многие считают, что кабачки обязательно нужно жарить или запекать в духовке, но это не так. Молодые цуккини, на мой взгляд, гораздо вкуснее свежих огурцов. Их вкус более нежный, они слаще, отлично сочетаются с луком, помидорами и острыми приправами.
Выбирайте для этого рецепта небольшие овощи с упругой нежной кожурой без пятен и повреждений, с неразвитыми семенами. Зрелые кабачки для такого салата не пригодны.
На приготовление понадобится 15 минут, из указанных ингредиентов получится 4 порции.

Ингредиенты:

- цуккини – 600 г;
- лук белый сладкий – 50 г;
- укроп – 50 г;
- перец чили – 1 шт.;
- молотая паприка – 5 г;
- зёрна горчицы – 5 г;
- соль морская – 10 г;
- петрушка;
- мята.
Рецепт с фото пошагово:
Нарезать цуккини
Молодые цуккини с нежной кожицей и неразвившимися семенами нарезаем длинными тонкими ломтиками. Чем тоньше ломтик, тем быстрее будет готово блюдо.

Выкладываем в пакет
В глубокую миску вставляем широкий полиэтиленовый пакет, перекладываем нарезанные цуккини.

Добавить зелень
Зелень укропа обрываем со стебля, рубим мелко, добавляем в пакет к кабачкам.

Добавить перец
Нарезаем узкими полосками стручок красного перца чили (без семян), добавляем к остальным ингредиентам.



Добавить лук
Небольшую головку белого сладкого лука режем тонкими полукольцами, отправляем в пакет.

Солим
Приправляем – насыпаем морскую соль, зёрна чёрной горчицы, молотую паприку.



Добавить зелень
Кладём небольшой пучок свежей мяты и петрушки целиком. Эти пряные травы нужны для аромата, их можно также как укроп порубить мелко или добавить целыми листочками.

Завязать пакет
Завязываем мешок на узел, встряхиваем, чтобы соль и пряности хорошо пропитали овощи. Оставляем пакет при комнатной температуре на 15-20 минут.



Готовое блюдо
Можно сразу подавать овощную закуску к столу или убрать в холодильник. Малосольные овощи, приготовленные по этому рецепту можно хранить в холодильном отделении не более суток.

Подаем к столу
Кстати, малосольные овощи в пакете – отличная идея для пикника на природе.
Попробуйте еще приготовить кабачки по-корейски - это тоже очень интересный рецепт!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!