Запеканка из кабачков с помидорами
Опубликовано 17.07.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Сегодняшний рецепт - запеканка из кабачков с помидорами и сыром в духовке - придется по вкусу приверженцам правильного питания. Такую запеканку лучше готовить из молоденьких кабачков, а если использовать уже более поздние кабачки, их придется очистить и измельчить в стружку. Такой вариант со стружкой тоже получается вкусным. Сыр можно использовать любой, домашний в том числе, единственное, это не должен быть сырный продукт, а должен быть именно сыр. Подавать запеканку такого варианта лучше со свежими томатами или постной куриной грудкой, запеченной в духовке, к примеру. Также можно отдельно приготовить соус – томатный или сливочный – с запеканкой получится вкусно.
Ингредиенты:
- кабачки молодые – 1 шт. ,
- сыр твердый – 100 г,
- помидоры – 2 шт.,
- свежая зелень – по вкусу,
- чеснок – 1 зубок,
- соль - по вкусу,
- перец - по вкусу,
- итальянские травы – по вкусу,
- сметана.
Рецепт с фото пошагово:
Как уже говорили выше, для запеканки выбрать молодые кабачки – вымыть их, просушить, обрезать концы с двух сторон. Кабачки можно нашинковать тонкими пластинами на специальном комбайне, а можно просто нарезать ножом. Также, если вы решили готовить запеканку из более зрелых кабачков – обязательно нужно снять кожуру и выскоблить семена. Очищенные кабачки натереть стружкой.
Сочные спелые томаты нарезать пластинами. Можно использовать черри, их достаточно разделить на две половинки.
Подготовить порционные жаропрочные формочки, или одну форму для запекания. Примерно 7-8 кружков кабачка выложить по кругу внахлест друг на друга. Притрусить кабачки специями – вкус специй можно выбрать любимый свой – итальянские травки, базилик, орегано, или любые другие. Также немного посолить и поперчить.
Покрыть слой кабачков пластинами свежего помидора. По желанию также притрусить специями.
Не лишним будет небольшое количество легкой сметаны, поверх сметаны посыпать сыром, предварительно натертым стружкой. Для более пикантного вкуса можно добавить чеснока, натерев его на терке.
Повторять слои до тех пор, пока не будет заполнена вся форма. В конце залить томаты сметаной и притрусить сыром. К этому времени должна быть прогрета духовка, следует установить температуру не более 180 градусов, запекать кабачки примерно 20 минут. Вот и все, теперь блюдо можно подать к столу.
Приятного аппетита!
Смотрите еще, что приготовить на ужин из кабачков быстро и вкусно.
- Запеканка из кабачков с помидорами
- Кабачковая запеканка с фаршем и помидорами
- Запеканка из кабачков с сыром в мультиварке
- Запеканка из кабачков с сыром в пароварке
- Кабачковая запеканка с фаршем в мультиварке
- Итальянская запеканка из макарон
- Аджика из кабачков
- Запеканка из макарон с колбасой и сыром в духовке
Комментарии
Комментариев нет..