Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Лазанья с лавашем
Лазанья с лавашем
Торт с киви и клубникой без выпечки
Торт с киви и клубникой без выпечки
Пасхальный кулич на желтках с изюмом, лимонной цедрой и белковой глазурью
Пасхальный кулич на желтках с изюмом, лимонной цедрой и белковой глазурью
Домашний соус для суши и роллов
Домашний соус для суши и роллов
Рыбные тефтели с рисом и морковью
Рыбные тефтели с рисом и морковью
Компот из слив на зиму (без стерилизации)
Компот из слив на зиму (без стерилизации)
Мясной борщ в мультиварке
Мясной борщ в мультиварке

Запеканка из кабачков с помидорами


Запеканка из кабачков с помидорами
Опубликовано 17.07.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Сегодняшний рецепт - запеканка из кабачков с помидорами и сыром в духовке - придется по вкусу приверженцам правильного питания. Такую запеканку лучше готовить из молоденьких кабачков, а если использовать уже более поздние кабачки, их придется очистить и измельчить в стружку. Такой вариант со стружкой тоже получается вкусным. Сыр можно использовать любой, домашний в том числе, единственное, это не должен быть сырный продукт, а должен быть именно сыр. Подавать запеканку такого варианта лучше со свежими томатами или постной куриной грудкой, запеченной в духовке, к примеру. Также можно отдельно приготовить соус – томатный или сливочный – с запеканкой получится вкусно.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- кабачки молодые – 1 шт. ,
- сыр твердый – 100 г,
- помидоры – 2 шт.,
- свежая зелень – по вкусу,
- чеснок – 1 зубок,
- соль - по вкусу,
- перец - по вкусу,
- итальянские травы – по вкусу,
- сметана.
Приготовление


Нарезать кабачок

Как уже говорили выше, для запеканки выбрать молодые кабачки – вымыть их, просушить, обрезать концы с двух сторон. Кабачки можно нашинковать тонкими пластинами на специальном комбайне, а можно просто нарезать ножом. Также, если вы решили готовить запеканку из более зрелых кабачков – обязательно нужно снять кожуру и выскоблить семена. Очищенные кабачки натереть стружкой.


Нарезать помидор

Сочные спелые томаты нарезать пластинами. Можно использовать черри, их достаточно разделить на две половинки.


Выкладываем в форму

Подготовить порционные жаропрочные формочки, или одну форму для запекания. Примерно 7-8 кружков кабачка выложить по кругу внахлест друг на друга. Притрусить кабачки специями – вкус специй можно выбрать любимый свой – итальянские травки, базилик, орегано, или любые другие. Также немного посолить и поперчить.




Добавить помидор

Покрыть слой кабачков пластинами свежего помидора. По желанию также притрусить специями.


Добавить сыр

Не лишним будет небольшое количество легкой сметаны, поверх сметаны посыпать сыром, предварительно натертым стружкой. Для более пикантного вкуса можно добавить чеснока, натерев его на терке.


Отправить в духовку

Повторять слои до тех пор, пока не будет заполнена вся форма. В конце залить томаты сметаной и притрусить сыром. К этому времени должна быть прогрета духовка, следует установить температуру не более 180 градусов, запекать кабачки примерно 20 минут. Вот и все, теперь блюдо можно подать к столу.




Подаем к столу

Приятного аппетита!
Смотрите еще, что приготовить на ужин из кабачков быстро и вкусно.
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Бездрожжевой хлеб в хлебопечке
ВалентинаГость Украинский борщ
Марина М. Лапшевник из макарон с яблоками и яйцом
Гость Холодец из говядины и свинины
кристюша Пицца на сковороде за 10 минут
Гость Салат из кальмаров с яблоком
ГостьМАША Домашние пряники на кефире
Валентина Пончики на кефире за 15 минут
злата: 4 идеи как нарисовать собаку легко и красиво
Диана: Крещение: что можно и нельзя делать в этот праздник
Ольга: Крещение: что можно и нельзя делать в этот праздник
Ангелина: Дизайн ногтей 2018: новинки новогодние и повседневные
Гость: Крещенская вода, когда набирать 18 или 19 января: традиции и обычаи

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!