Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...

Популярные рецепты

Торт "Наполеон"
Торт "Наполеон"
Классический соус Блю Чиз
Классический соус Блю Чиз
Омлет с ветчиной "Орсини"
Омлет с ветчиной "Орсини"
Вишневый постный пирог "Свеча"
Вишневый постный пирог "Свеча"
Блюдо на Хэллоуин "Паучок"
Блюдо на Хэллоуин "Паучок"
Бисквит на кефире
Бисквит на кефире
Мясо по-французски с картошкой
Мясо по-французски с картошкой

Кыстыбый с картофелем


Кыстыбый с картофелем
Опубликовано 24.07.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Традиционная татарская кухня богата на разнообразные блюда из теста, и одним из таких колоритных национальных угощений считается кыстыбый. Это тонкие лавашные лепешки с начинкой из картофельного пюре. Густо сдобренные растопленным сливочным маслом вкусные татарские лепешки кыстыбый с картошкой, рецепт с фото котрого я для вас подготовила, вкуснейшее блюдо, подаваемое в горячем виде с салатом из свежих овощей, а также в охлажденном – к чашке ароматного чая.
Есть и более старинный вариант приготовления кыстыбый, вместо картофельного пюре раньше в него клали пшенную кашу. Сегодня же кыстыбый все чаще готовится с картофелем, поэтому предлагаю вашему вниманию рецепт именно этого варианта вкусного национального блюда. Также хочу вам показать и такой рецепт с фото в мультиварке азу по-татарски с солеными огурцами.

Ингредиенты:

Для теста:

- 1 стакан теплой воды,
- 2 ст.л. растительного масла,
- 1 ст.л. сметаны,
- щепотка соли,
- около 300 гр. муки.


Для начинки:

- 800 гр. картофеля,
- 2 шт. репчатого лука,
- 150 гр. сливочного масла,
- 100 мл. молока.


Для смазывания:

- 150 гр. сливочного масла.
Приготовление


Влить воду

1. На самом деле рецепт теста для лавашных лепешек очень простой: в миске смешиваем стакан теплой воды, сметану, растительное масло и соль.


Всыпать муку

2. Постепенно начинаем добавлять муку, ее может понадобится чуть меньше или чуть больше. Это станет понятным в процессе замешивания теста, которое должно получится эластичным.


Вымешиваем тесто

3. Готовое тесто необходимо накрыть чистым полотенцем без ворса и дать отдохнуть в течение 20-30 минут.


Варим картофель

4. В это время приготовим начинку. Первым делом нужно поставить очищенный картофель вариться до готовности.




Нарезать лук

5. Репчатый лук очищаем и режем на мелкий кубик.


Пассеруем

6. На сливочном масле обжариваем лук до золотистого цвета. При этом следим, чтобы он не подгорел.


Слить воду

7. С готового картофеля сливаем воду, начинаем разминать его и добавляем сливочное масло, обжаренный лук и немного молока.




Потолочь картофель

8. Добиваемся пышного, однородного пюре. Главное, чтобы оно не получилось жидким, иначе его будет невозможно использовать в качестве начинки.


Раскатать тесто

9. Начинка готова, займемся лепешками. От теста отщипываем небольшие кусочки и раскатываем каждый в виде тонкой лепешки по размеру сковороды.


Обжарить

10. Обжариваем лепешки на хорошо разогретой сковороде без добавления масла. Займет это около 2 минут. Просмотрите и такой рецепт чак-чак по-татарски с фото пошагово.


Перевернуть

11. Когда лепешка начнет приподниматься и пузыриться, ее нужно перевернуть на вторую сторону. Нужно следить, чтобы ничего не подгорело, иначе лепешки получатся жесткими и хрупкими.




Выкладываем начинку

12. Готовые лепешки сразу же нужно смазать горячим, растопленным сливочным маслом с двух сторон. Затем на одну половину лепешки выкладываем картофельное пюре и накрываем второй половиной.


Подаем к столу

13. Таким же образом собираем все лепешки с картофельной начинкой. Вот и готовы наши вкусные, ароматные кыстыбый.
Приятного аппетита!
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Автор рецепта Кольца из кабачков в ананасовом соке
Гость Кольца из кабачков в ананасовом соке
Гость гость Огурцы резаные с горчицей
Лариса Витаминный овощной салат на зиму
Гость Салат из огурцов с горчицей на зиму
Ира Шах плов в лаваше
Ира Шарлотка с дыней
Ира Чакапули по-грузински
Гость: Маринады для вкусного шашлыка из индейки
Гость: Полезные свойства и рецепты применения куркумы
Хранитель: Предсказание на 2018 год для России отизвестных экстрасенсов
Сашка: У вас в доме есть микроволновка? Немедленно откажитесь от её использования!
Хранитель: Предсказания на 2018 год для России дословно: что ждет Россию в 2018 году

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!