Кабачки по-корейски
Опубликовано 14.07.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Сейчас пора кабачков, по этому можно приготовить такие необычные кабачки по-корейски, самый вкусный рецепт я вам и предлагаю, дорогие читатели. Приготовить кабачки можно во многих вариациях – с овощами, тушеные, маринованные, соленые, даже сладкие – варенье и джемы на основе кабачков не уступают ягодным лакомствам. А вот сегодня готовим пикантный вариант закуски в корейском стиле. Такие салаты сейчас очень популярны, они вкусные, простые в приготовлении, пряные, подходят к любым блюдам, так почему же их не готовить. Главное – найти свои любимые пряности, которые будут вам точно по вкусу. Если специи найдены, осталось собрать овощи и приступить к готовке. Маринуются такие кабачки по-корейски примерно сутки, хранятся около 4-5 дней.
Ингредиенты:
- кабачки – 1 шт.,
- морковь – 1 шт.,
- лук – ½ шт.,
- перец – 1 шт.,
- масло растительное – 70 мл.,
- мпеции для корейской моркови – 1/2 упаковки,
- махар - 1 ст.л.,
- укроп – 1 пучок ,
- уксус – 2 ст.л.,
- перец чили – по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
Подготовить удобную миску для маринования. Кабачки выбрать молодые, которые еще не успели огрубеть. Вымыть кабачки и просушить. Нарезать кабачки очень тонкими полосками, можно продолговатыми. Переложить кабачки в миску.
Морковь очистить и сполоснуть. Аналогично кабачкам нарезать морковь – продолговатыми тонкими полосками. Переложить морковь в миску.
Сладкий перец и морковь очистить, сполоснуть, просушить. Нарезку не нарушать, постараться как можно тоньше нарезать ингредиенты.
Сложить все овощи в одной емкости, присыпать сахарным песком. На время убрать в сторону, заняться маринадом.
В сковороду всыпать специи для корейской моркови, на упаковке прочесть состав, если соль присутствует в самом наборе пряностей, добавлять ее не нужно. Если набор специй без соли, добавить ее. Прогреть специи пару минут на среднем огне, влить масло и подогреть.
Перелить масло со специями в миску к овощам, добавить уксус. Накрошить пучок укропа и отправить к остальным ингредиентам. По желанию добавить чили. Перемешать. Смотрите подборку рецептов с фото кабачков по-корейски на зиму.
Поставить в миску меньшую по объему плоскую тарелку, установить гнет. Мариновать кабачки сутки на полке холодильника. После подавать к столу.
Приятного аппетита!
- Кабачки по-корейски на зиму
- Баклажаны по-корейски на зиму
- Огурцы по-корейски на зиму
- Зелёные помидоры по-корейски
- Кабачки маринованные по-корейски
- Быстрая закуска «Кабачки по-корейски»
- Быстрые кабачки по-корейски на зиму
- Маринованные кабачки на зиму с черри
Комментарии
Комментариев нет..