Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Варенье из груш
Варенье из груш
Сладкий жареный перец
Сладкий жареный перец
Вареники с картошкой и жареным луком
Вареники с картошкой и жареным луком
Тыква запеченная с пряными травами
Тыква запеченная с пряными травами
Жареная курица в мультиварке
Жареная курица в мультиварке
Лепёшки на кефире на сковороде
Лепёшки на кефире на сковороде
Калина с сахаром на зиму
Калина с сахаром на зиму

Варенье из вишни с косточкой на зиму


Варенье из вишни с косточкой на зиму
Опубликовано 15.07.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Приготовьте варенье из вишни с косточкой на зиму, простой рецепт гарантирует вам сто процентный успех. Ни для кого не секрет – простые рецепты делаю жизнь хозяюшек намного легче. Да и ко всему, зачастую простые рецепты дают самый вкусный и неожиданный результат. Поэтому предлагаем не «вариться» у плиты, в ожидании невероятного шедевра, а приготовить вкусное и быстрое варенье. Большой плюс – готовим варенье с косточкой, да еще и без стерилизации – красота! Вишни из такого варенья годятся даже для вареников или пирожков, а также их можно добавить к любимым сырникам, оладьям.

Ингредиенты для приготовления варенья из вишни
Ингредиенты:

- вишня – 500 г;
- сахар – 500 г;
- вода – 100 мл.
Рецепт с фото пошагово:
вишню промыть
Итак, подготовить и перебрать вишню – гнилые и битые ягоды выбросить. Если вишни с хвостиками – удалить их. Вымыть все ягоды в прохладной воде, просушить.

добавить сахар
Вечером засыпать вишни сахарным песком, можно добавить немного воды. Или можно сварить сироп – сахар с водой прокипятить пару минут и залить вишни. Или в сахаре, или в сиропе, оставить вишни на ночь в прохладном темном месте.

дать закипеть
Утром ягоды вместе с образовавшимся соком проварить две минуты после закипания. Оставить вишни остыть. Можно оставить до обеда, а можно и до вечера.

повторно проварить
Повторно проваривать вишни нужно не менее пяти минут. По желанию процедуру можно повторять от трех до 5-6 раз, с каждым провариванием варенье будет становиться гуще, но так как мы готовим простое варенье, остановимся на двух провариваниях.



выложить в банки
Банки для закатки должны быть стерильными – тщательно вымытыми и простерилизованными удобным способом. Наполнить банки прямо кипящим вареньем – работать аккуратно, чтобы не обжечь руки.

закатать крышки
На банки набросить стерильные крышки и закатать. Остудить варенье из вишни с косточкой в перевернутом состоянии, укрыв при этом одеялом.



Варенье из вишни с косточкой на зиму, простой рецепт
Спустя сутки баночки переставить в подвал или в погреб.

рецепт варенья из вишни с косточкой
Приятного аппетита!
А вот как готовится персиковое варенье на зиму.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!