Варенье из вишни с косточкой на зиму
Опубликовано 15.07.2017
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Приготовьте варенье из вишни с косточкой на зиму, простой рецепт гарантирует вам сто процентный успех. Ни для кого не секрет – простые рецепты делаю жизнь хозяюшек намного легче. Да и ко всему, зачастую простые рецепты дают самый вкусный и неожиданный результат. Поэтому предлагаем не «вариться» у плиты, в ожидании невероятного шедевра, а приготовить вкусное и быстрое варенье. Большой плюс – готовим варенье с косточкой, да еще и без стерилизации – красота! Вишни из такого варенья годятся даже для вареников или пирожков, а также их можно добавить к любимым сырникам, оладьям.
Ингредиенты:
- вишня – 500 г;
- сахар – 500 г;
- вода – 100 мл.
Рецепт с фото пошагово:
Итак, подготовить и перебрать вишню – гнилые и битые ягоды выбросить. Если вишни с хвостиками – удалить их. Вымыть все ягоды в прохладной воде, просушить.
Вечером засыпать вишни сахарным песком, можно добавить немного воды. Или можно сварить сироп – сахар с водой прокипятить пару минут и залить вишни. Или в сахаре, или в сиропе, оставить вишни на ночь в прохладном темном месте.
Утром ягоды вместе с образовавшимся соком проварить две минуты после закипания. Оставить вишни остыть. Можно оставить до обеда, а можно и до вечера.
Повторно проваривать вишни нужно не менее пяти минут. По желанию процедуру можно повторять от трех до 5-6 раз, с каждым провариванием варенье будет становиться гуще, но так как мы готовим простое варенье, остановимся на двух провариваниях.
Банки для закатки должны быть стерильными – тщательно вымытыми и простерилизованными удобным способом. Наполнить банки прямо кипящим вареньем – работать аккуратно, чтобы не обжечь руки.
На банки набросить стерильные крышки и закатать. Остудить варенье из вишни с косточкой в перевернутом состоянии, укрыв при этом одеялом.
Спустя сутки баночки переставить в подвал или в погреб.
Приятного аппетита!
А вот как готовится персиковое варенье на зиму.
- Варенье из груш на зиму
- Варенье из черники
- Варенье из дыни на зиму
- Варенье из кабачков на зиму с яблоками и корицей
- Варенье из терна с косточками
- Варенье из шелковицы на зиму
- Варенье из дыни
- Варенье из алычи с лимоном и бадьяном
Комментарии
Комментариев нет..