Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Торт "Солнышко"
Торт "Солнышко"
Салат из курицы с черносливом и орехами "Лужайка"
Салат из курицы с черносливом и орехами "Лужайка"
Тушеные баклажаны с перцем
Тушеные баклажаны с перцем
Молодая картошка с грибами
Молодая картошка с грибами
Клубничный чизкейк без выпечки из печенья
Клубничный чизкейк без выпечки из печенья
Спагетти по-итальянски с тунцом и цукини
Спагетти по-итальянски с тунцом и цукини
Постный плов из кускуса
Постный плов из кускуса

Куриные тефтели в сливочном соусе


Куриные тефтели в сливочном соусе
Опубликовано 15.07.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 40 мин


Вы просто обязаны научиться готовить эти куриные тефтели в сливочном соусе в духовке. Рецепт с фото простого в приготовлении второго блюда из куриного филе или фарша несложный и очень вкусный.. Сочные тефтельки в густой подливе с картофельным гарниром понравятся и детям и взрослым.
Вы можете предварительно обжарить тефтели на сковороде и довести до готовности в духовке, или выложить их на противень, залить соусом и готовить в духовке примерно 20 минут. Для любителей морепродуктов предсатвляю рыбные тефтели с рисом.
На приготовление понадобится 40 минут, из указанных в рецепте ингредиентов получится 3 порции.

Ингредиенты:

- филе куриное – 650 гр.;
- лук репчатый – 150 гр. (100 гр. для соуса, 50 гр. для фарша);
- сливки – 300 мл. (200 мл. для соуса, 100 мл. для фарша);
- сухари панировочные – 70 гр.;
- морковь – 150 гр.;
- сливочное масло – 20 гр.;
- растительное масло – 20 мл.;
- свежая зелень – 20 гр.;
- соль, специи, зелень для подачи.
Рецепт с фото пошагово:
Добавить лук
Сначала делаем фарш из филе. Нарезаем мясо крупно, добавляем 50 г репчатого лука - это примерно одна небольшая головка.

Добавить зелень
В качестве приправы к мясу подойдет любая пряная зелень, которая вам по вкусу – зелёный лук, мелко порубленные стрелки чеснока, кинза или петрушка.
Добавляем к мясу столовую ложку рубленой зелени.

Пропустить через мясорубку
Пропускаем мясо с луком через мясорубку или измельчаем в кухонном комбайне. Добавляем в фарш холодные сливки, панировочные сухари, насыпаем соль по вкусу.
Тщательно перемешиваем ингредиенты.

Формируем фрикадельки
Мокрыми руками лепим круглые тефтели размером чуть меньше теннисного мяча.
Кладём тефтельки на доску, убираем на нижнюю полку холодильного отделения.



Натереть морковь
Делаем соус. Нагреваем в сковороде или жаровне сливочное и растительное масло, бросаем в нагретое масло мелко порубленный лук и тёртую морковку.

Пассеруем
Обжариваем овощи 10 минут, затем добавляем сливки, соль, специи.



Готовим соус
Готовим соус 5 минут, потом измельчаем блендером до однородного состояния.

Выкладываем в форму
Тефтели обжариваем по 2-3 минуты с каждой стороны. Выкладываем на противень, заливаем соусом. Нагреваем духовку до температуры 180 градусов. Доводим блюдо до готовности в разогретой духовке 12 минут. Вот еще один рецепт куриных тефтелей в духовке с подливкой.



Выкладываем на тарелку
К столу подаём горячими с гарниром из молодой картошки, посыпаем зелёным луком и кунжутом.

Подаем к столу
Приятного аппетита.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!