Куриные тефтели в сливочном соусе
Опубликовано 15.07.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 40 мин
Вы просто обязаны научиться готовить эти куриные тефтели в сливочном соусе в духовке. Рецепт с фото простого в приготовлении второго блюда из куриного филе или фарша несложный и очень вкусный.. Сочные тефтельки в густой подливе с картофельным гарниром понравятся и детям и взрослым.
Вы можете предварительно обжарить тефтели на сковороде и довести до готовности в духовке, или выложить их на противень, залить соусом и готовить в духовке примерно 20 минут. Для любителей морепродуктов предсатвляю рыбные тефтели с рисом.
На приготовление понадобится 40 минут, из указанных в рецепте ингредиентов получится 3 порции.
Ингредиенты:
- филе куриное – 650 гр.;
- лук репчатый – 150 гр. (100 гр. для соуса, 50 гр. для фарша);
- сливки – 300 мл. (200 мл. для соуса, 100 мл. для фарша);
- сухари панировочные – 70 гр.;
- морковь – 150 гр.;
- сливочное масло – 20 гр.;
- растительное масло – 20 мл.;
- свежая зелень – 20 гр.;
- соль, специи, зелень для подачи.
Рецепт с фото пошагово:
Сначала делаем фарш из филе. Нарезаем мясо крупно, добавляем 50 г репчатого лука - это примерно одна небольшая головка.
В качестве приправы к мясу подойдет любая пряная зелень, которая вам по вкусу – зелёный лук, мелко порубленные стрелки чеснока, кинза или петрушка.
Добавляем к мясу столовую ложку рубленой зелени.
Пропускаем мясо с луком через мясорубку или измельчаем в кухонном комбайне. Добавляем в фарш холодные сливки, панировочные сухари, насыпаем соль по вкусу.
Тщательно перемешиваем ингредиенты.
Мокрыми руками лепим круглые тефтели размером чуть меньше теннисного мяча.
Кладём тефтельки на доску, убираем на нижнюю полку холодильного отделения.
Делаем соус. Нагреваем в сковороде или жаровне сливочное и растительное масло, бросаем в нагретое масло мелко порубленный лук и тёртую морковку.
Обжариваем овощи 10 минут, затем добавляем сливки, соль, специи.
Готовим соус 5 минут, потом измельчаем блендером до однородного состояния.
Тефтели обжариваем по 2-3 минуты с каждой стороны. Выкладываем на противень, заливаем соусом. Нагреваем духовку до температуры 180 градусов. Доводим блюдо до готовности в разогретой духовке 12 минут. Вот еще один рецепт куриных тефтелей в духовке с подливкой.
К столу подаём горячими с гарниром из молодой картошки, посыпаем зелёным луком и кунжутом.
Приятного аппетита.
- Мясные тефтели с овощами в томатно-сливочном соусе
- Тефтели в сметанном соусе
- Тефтели, запеченные в томатном соусе с грибами
- Курица в сливочном соусе
- Куриные шарики в сырно-майонезном соусе
- Спагетти с лососем и помидорами черри
- Паста в сливочном соусе с беконом и шампиньонами
- Тефтели мясные в томатном соусе карри
Комментарии
Комментариев нет..