Варенье из черешни с косточкой
Опубликовано 13.07.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Варенье из черешни с косточкой "Пятиминутка" понравится всем без исключения – оно быстро готовится и также быстро съедается. Готовить такое лакомство можно из белой или красной черешни. Так как данный вариант приготовления черешни с косточкой, обязательно нужно добавлять лимонную кислоту или сок лимона при варке. Также заготовки с косточками не хранят больше одного сезона, поэтому варенье следует скушать в течение зимы. Такая черешня годится для начинки пирогов, сироп очень насыщенный, подойдет для пропитки бисквитов или коржей. Также концентрированный сироп можно разбавлять водой, получится неплохой напиток, не хуже, чем компот из черешни на зиму.
Ингредиенты:
- черешня – 500 г;
- сок лимона – 2 ст.л.;
- сахар – 450 г.
Рецепт с фото пошагово:
Выбрать черешню – красную или желтую. Перебрать черешню и отбросить испорченные ягоды. Оставить для варенья цельные и упругие ягоды без повреждений. Сложить черешню в глубокую миску и залить прохладной водой. После промыть ягоды под струей воды.
Переложить всю черешню в кастрюлю или ковшик. Также параллельно простерилизовать банки – способ выбрать более удобный для себя – пар, духовка или микроволновка. Проварить в кипятке десять минут крышки для закатки.
Всыпать весь сахарный песок в черешню.
Перемешать черешню и сахар, оставить на часик, чтобы ягоды пустили сок. Если времени нет, можно добавить буквально 50-60 мл фильтрованной воды.
На среднем огне довести черешню до кипения, сразу убрать полностью всю пенную шапочку, которая будет образовываться на поверхности. Проварить черешню пять минут, добавить сок лимона.
Чистой шумовкой переложить аккуратно ягоды в банки. Сироп вернуть на плиту, проварить одну минуту.
Залить кипящий сироп в банки с ягодами, сразу прокрутить герметично крышки.
Остудить все баночки с вареньем в перевернутом виде, при этом дополнительно утеплив их одеялом. Когда стекло и заготовка остынут, переставить банки в погреб или чулан.
Приятного вам аппетита и сладкой зимы!
Очень вкусным еще будет варенье из сливы с косточкой на зиму "Пятиминутка".
- Варенье из черешни
- Варенье из черешни с ванилином
- Самый вкусный компот из черешни
- Варенье из терна с косточками
- Янтарное варенье из черешни
- Варенье пятиминутка из яблок с корицей
- Смородиновое варенье-пятиминутка
- Варенье "Пятиминутка" из протёртой клубники
Комментарии
Комментариев нет..