Помидоры с чесноком на зиму «Пальчики оближешь»
Опубликовано 13.07.2017
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 45 мин
Помидоры с чесноком на зиму «Пальчики оближешь» - вкусный салат из томатов с чесноком в ароматизированном специями оливковом масле. Готовится он не сложно. Кстати, посмотрите еще рецепт "Помидоры в снегу" с чесноком.
На приготовление понадобится 45 минут, из указанных ингредиентов получится 4 банки вместимость по 0.5 л.
Ингредиенты:
- помидоры – 1 кг;
- чеснок – 1 головка;
- масло оливковое рафинированное – 60 г;
- соль – 40 г;
- сахарный песок – 50 г;
- уксус – 45 г;
- кардамон, кориандр, зерна горчицы, лавровый лист, гвоздика.
Рецепт с фото пошагово:
Для этих заготовок подойдут крупные салатные помидоры, желательно крепкие, даже слегка недозрелые. Томаты моем, разрезаем на части, вырезаем плодоножку.
Далее моем и стерилизуем над паром небольшие банки. Оптимальный размер тары не более 500 мл, так как большие банки долго нагреваются при стерилизации, и овощи станут мягкими и неаппетитными.
В банки укладываем овощи не доходя до верха 3-4 сантиметра. Пропорционально количеству тары насыпаем соль и сахарный песок, наливаем кипящую воду так, чтобы она покрыла овощи. Затем наливаем по 1 столовой ложке уксуса винного в каждую баночку.
Я кладу в каждую пол литровую банку по 10 г крупной поваренной соли и по 10 г сахарного песка, на мой взгляд, это оптимальное соотношение соленого, сладкого и кислого.
Отставляем овощи в воде, пока они пропитываются маринадом, займёмся маслом.
В сковороду наливаем рафинированное оливковое масло (extra virgin для консервации не подойдёт). В масло кладём лавровый лист, кориандр, гвоздику, раздавленные коробочки кардамона и зёрна горчицы. Нагреваем масло со специями, пока семена не начнут щёлкать.
Снимаем масло с огня, даём ему остыть до температуры примерно 60 градусов Цельсия, добавляем нарезанные крупно дольки чеснока.
Если положить чеснок в сильно разогретое масло, он превратится в чипсы!
Выкладываем в банки чеснок и специи, наливаем тёплое масло.
Содержимое должно быть полностью покрыто маслом, если масла недостаточно, то нужно подогреть дополнительно и долить.
Пастеризуем консервы при температуре 85 градусов Цельсия 15 минут, укупориваем плотно.
Накрываем баночки пледом, оставляем на несколько часов.
Затем убираем в прохладное помещение на хранение.
Так же рекомендую вам приготовить помидоры с луком и растительным маслом на зиму.
- Помидоры дольками "Пальчики оближешь"
- Салат на зиму из огурцов и помидор "Пальчики оближешь"
- Помидоры на зиму "Пальчики оближешь"
- Помидоры черри с виноградом на зиму
- Помидоры, огурцы "Пальчики оближешь!"
- Салат из помидоров и лука на зиму
- Зеленые помидоры на зиму
- Помидоры ежики с чесноком на зиму
Комментарии
Комментариев нет..