Куриные котлеты с сыром и зеленью
Опубликовано 15.07.2017
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Сегодня почти каждый может позволить себя купить любые полуфабрикаты в супермаркете, но домашние котлеты никогда не сравняться с покупными. Тем более вы можете четко контролировать все продукты, которые используете для приготовления, и тогда вам не придется беспокоиться о том, что блюдо получится не качественным.
Приготовьте куриные котлеты с сыром, рецепт с фото пошагово поможет вам сделать это буквально за 30 минут. Вы даже можете их заморозить и приготовить тогда, когда времени будет совсем мало или гости окажутся на пороге негаданно. Блюдо простое, вкусное и нежное. Если котлеты приготовить в духовке, то их можно смело предлагать детям. В общем, такие котлеты с сыром – это просто находка для хозяек и их членов семьи.
Ингредиенты для рецепта
- куриное филе – 500 граммов (примерно 2 шт.),
- яйцо куриное – 1 шт. или яйца перепелиные – 2 шт.,
- мука пшеничная (высший сорт) – 2 ст. ложки,
- соль – примерно 0,5 ч. ложки (по вкусу),
- сыр твердый «Российский» – 50 граммов,
- укроп свежий – 2 веточки,
- мука или панировка – для обваливания котлет,
- подсолнечное масло – для жарки.
Рецепт с фото пошагово:
Куриное филе превратите в фарш любым удобным для вас способом (мясорубка, измельчитель, комбайн). Главное, чтобы он получится нежным и однородным. Именно такой фарш будет отлично сочетаться с сыром и зеленью. В миску с фаршем добавьте куриное яйцо и засыпьте соль. Хорошо помешайте.
Засыпьте пшеничную муку и доведите фарш до однородности. Комочков из муки быть не должно.
Твердый сыр натрите на крупной терке.
Укроп мелко порубите.
Для того чтобы фарш не прилипал к вашим рукам, поставьте рядом миску с холодной водой и постоянно мочите в ней руки. Возьмите немного фарша и выложите его на удобную поверхность. В центр фарша положите немного сыра и зелени.
Выложите сверху еще немного фарша, чтобы закрыть начинку и аккуратно руками сформируйте котлету.
Отваляйте все котлеты в пшеничной муке или панировке.
Готовые котлеты обжарьте в сковороде на растительном масле. Конечно, котлеты можно запечь и в духовке или приготовить в мультиварке. Выбирайте удобный для себя способ. Их даже можно заморозить и использовать позже.
Куриные котлеты с сыром и зеленью получаются невероятно нежными. Особенно вкусно кушать такие котлеты, когда они теплые. Разрезая котлету, вы увидите расплавленный сыр. Котлеты получаются очень большими, поэтому одной вполне хватит, чтобы утолить голод даже мужчины.
А еще рекомендуем приготовить котлеты по-киевски.
- Куриные котлеты «Нежность»
- Простые куриные котлеты
- Ложные куриные ножки с сыром и грибами
- Куриные бедрышки с сыром в духовке
- Котлеты с сыром
- Овощные котлеты из кабачков и картофеля с сыром
- Куриные грудки запеченные в духовке с помидорами и сыром
- Котлеты с грибами и сыром
Комментарии
Комментариев нет..