Суп-пюре из кабачков
Опубликовано 25.07.2017
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 40 мин
Очень вкусными бывают легкие летние первые блюда из сезонных овощей, их всегда просто «декорировать» интересной заправкой, зеленью, сыром или орехами. В общем, настоящий простор для фантазии кулинара!
Любой рецепт крем-супа можно довести до совершенства без особых усилий и долгой утомительной готовки. Попробуйте взять за основу один овощ, добавив к нему максимально сочетаемые компоненты: острые, сладкие, нейтральные. В этом варианте, к примеру, к нейтральным кабачкам подойдет пряная руккола, твердый сыр пармезан и сладкий жареный миндаль. И вот привычный суп-пюре из лука порея со сливками и кабачками, рецепт без картошки, с совершенно новым вкусом, авторской «изюминкой». А вот еще один не менее интересный рецепт супа-пюре из шампиньонов со сливками.
Время приготовления: до 40 мин.
Кухня: авторская, фьюжн.
Ингредиенты для суповой основы:
- кабачок – 340 гр.;
- лук-порей – 120 гр.;
- сливки – 150 мл.;
- соль (морская) – по вкусу.
Для соуса:
- горчица (зерна) – 3 гр.;
- масло оливковое (Extra Virgin) – 20 мл.;
- лимонный сок – 15 мл.;
- цедра лимона – на кончике ножа;
- белый перец – 1 гр.;
- соль (морская) – 2 гр.
Для украшения:
- сыр пармезан (твердый) – 25 гр.;
- миндаль (очищенный) – 10 гр.;
- руккола (свежая) – 1 пучок.
Рецепт с фото пошагово:
1. Шинкуем мелко кабачок и лук порей. В кастрюле прогреваем чуть-чуть оливкового масла и тушим подготовленные овощи. В процессе тушения кабачок выделит овощной сок, если этого не произошло, добавляем немного воды.
2. Когда овощи станут мягкими, обычно для этого требуется не более получаса, разбиваем их погружным блендером на средней скорости.
3. В кремообразную основу вливаем теплые сливки – и все перемешиваем, остужаем.
4. По текстуре суп должен получиться как пюре: не слишком густой, без комков, не жидкий. На данном этапе солим по вкусу.
5. Для соуса, который будет использоваться в качестве заправки, растираем в ступке горчичные зерна, соль и белый перец до состояния порошка.
6. Лимонный сок, лимонную цедру смешиваем с оливковым маслом, аккуратно взбивая. Закладываем перетертые сухие компоненты: перец, соль и горчицу, - все тщательно перемешиваем вилкой.
7. Для сервировки супа тонко нарезаем пармезан, обжариваем на сухой сковородке миндаль, берем приготовленный соус ипромытые листья рукколы. Все красиво выкладываем на суповую основу, тут можно дать волю фантазии. Также можете приготовить и такой суп пюре из цветной капусты и картофеля.
8. Суп подаем к столу с ржаным хлебом. Попробуйте, невероятно вкусно и сытно - абсолютный деликатес!
- Суп-пюре из шампиньонов
- Суп-пюре из кабачков в мультиварке
- Картофельный суп-пюре со шкварками и гренками
- Суп-пюре из цветной капусты с овощами и сливками
- Крем - суп из кабачков со сливками
- Рыбный суп-пюре из скумбрии с рисом и соевой сметаной
- Суп-пюре из картофеля, огурцов и портулака
- Суп-пюре из тыквы и брокколи
Комментарии