Клубничный ликер
Опубликовано 13.07.2017
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Как вы смотрите на то, что бы приготовить ликёр из клубники в домашних условиях? Простой рецепт вам в этом поможет. Откупорив бутылку жестом фокусника, вы выпускаете на свободу концентрированный клубничный аромат. «Взрослый» праздничный десерт - это мягкое сливочное мороженое и клубничный ликер. В креманку с мороженым можно поместить пару свежих ягод, насыпать немного горького черного шоколада. Клубничный ликер подают в коньячных бокалах, заполнив емкости на одну треть объема.
Напомним, что в прошлый раз мы готовили малиновый ликер.
Продукты:
- свежая клубника - 500 г,
- сахар - 400 г,
- вода - 350 мл,
- спирт 95% - 400 мл.
Рецепт с фото пошагово:
1. В этом крепком клубничном ликере нет посторонних привкусов. Выбирают клубнику крупную и сладкую. Этиловый спирт позволяет регулировать крепость напитка, пропорции воды-спирта можно отрегулировать на свой вкус. Но следует помнить, что сладкие ликеры не должны сбивать с ног дегустаторов. Запредельная крепость предполагается, если в дальнейшем ликер будет только ингредиентом для коктейля. В других случаях нужна умеренная версия - «лайт» с мягким сладким вкусом.
2. У клубники отрывают хвостики, ягоды моют, дважды меняя воду.
3. Клубнику пересыпают в литровую банку, заполняя ее на 2/3.
4. Заливают ягоды спиртом, банку закрывают плотной крышкой и ставят на самый солнечный подоконник. На этом этапе должна получиться клубничная настойка, она томится на жарком подоконнике в течение 5 дней.
5. Настойку процеживают, побледневшие ягоды пересыпают в кастрюлю.
6. Клубнику заливают теплой водой, оставляют на 10 минут.
7. Клубничную воду процеживают через марлю, ягоды отжимают, жидкость становится ярко-красной. Эта вода станет основой для сиропа.
8. В кастрюлю кладут сахар, сироп кипятят 3-4 минуты на среднем огне.
9. Остывший сироп переливают в банку со спиртовой клубничной настойкой, размешивают. Можно ограничиться этими действиями, но для безупречной чистоты напитка его следует пропустить через двойной-тройной слой марли, чтобы в ликер случайно не попали остатки клубничной мякоти.
10. Готовый ликер из клубники переливают в маленькую бутылку, желательно использовать плотную крышку, которая дублируется винной пробкой. После этого клубничный ликер еще сутки настаивается в холодильнике.
11. Ликер хранят в холодильнике.
12. Клубничный ликер можно использовать в различных кулинарных целях. Например, его добавляют в мягкий масляный крем, предназначенный для начинки эклеров. Разбавленным ликером пропитывают торты, сбрызгивают фруктово-ягодные салаты. А вот как готовится коктейль на основе ликера.
2. У клубники отрывают хвостики, ягоды моют, дважды меняя воду.
3. Клубнику пересыпают в литровую банку, заполняя ее на 2/3.
4. Заливают ягоды спиртом, банку закрывают плотной крышкой и ставят на самый солнечный подоконник. На этом этапе должна получиться клубничная настойка, она томится на жарком подоконнике в течение 5 дней.
5. Настойку процеживают, побледневшие ягоды пересыпают в кастрюлю.
6. Клубнику заливают теплой водой, оставляют на 10 минут.
7. Клубничную воду процеживают через марлю, ягоды отжимают, жидкость становится ярко-красной. Эта вода станет основой для сиропа.
8. В кастрюлю кладут сахар, сироп кипятят 3-4 минуты на среднем огне.
9. Остывший сироп переливают в банку со спиртовой клубничной настойкой, размешивают. Можно ограничиться этими действиями, но для безупречной чистоты напитка его следует пропустить через двойной-тройной слой марли, чтобы в ликер случайно не попали остатки клубничной мякоти.
10. Готовый ликер из клубники переливают в маленькую бутылку, желательно использовать плотную крышку, которая дублируется винной пробкой. После этого клубничный ликер еще сутки настаивается в холодильнике.
11. Ликер хранят в холодильнике.
12. Клубничный ликер можно использовать в различных кулинарных целях. Например, его добавляют в мягкий масляный крем, предназначенный для начинки эклеров. Разбавленным ликером пропитывают торты, сбрызгивают фруктово-ягодные салаты. А вот как готовится коктейль на основе ликера.
- Клубнично-банановое варенье
- Конфеты из клубники
- Клубнично-ежевичный компот
- Клубничный десерт с сыром Моцарелла
- Чизкейк на бисквите с клубникой и сыром маскарпоне
- Клубничный компот
- Клубнично-яблочный компот с йоштой
- Как сварить варенье из клубники с лимонной кислотой?
Комментарии
Комментариев нет..