Варенье из белой черешни
Опубликовано 11.07.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Пополняя свои закрома, всегда стараешься сделать консервацию разнообразной и вкусной. Сегодня приготовим впрок варенье из белой черешни без косточек с лимоном. Такое лакомство придется по вкусу всем, ведь вряд ли найдется человек, который не любит черешню. Период созревания черешни короткий, она быстро отходит, поэтому стоит поторопиться, чтобы сделать желаемые заготовки вовремя. Сладкая и ароматная черешня сочетается с лимоном прекрасно, вкус варенья получается не приторно сладким, а с легкой кислой цитрусовой ноткой. Собственно, варенье из черешни с апельсином тоже получается чудесным. Такое варенье можно кушать хоть ложкой из банки, а можно подать к блинам или сырникам, добавить в пирог.
Ингредиенты:
- черешня белая – 500 г;
- сахар – 500 г;
- вода – 80 мл;
- лимон – ½ часть.
Рецепт с фото пошагово:
Всю черешню сгрузить в миску и залить прохладной водой, оставить в покое на полчасика. После черешню промыть под струей воды и просмотреть – если попадутся испорченные или подгнившие ягоды – выбросить их.
Теперь самое сложное в этом процессе – очистить всю черешню от косточек. Здесь можно подключить к процессу детей и всех членов семьи, чтобы сделать все быстро. Очищенные ягоды поместить в кастрюлю. Если у вас есть кухонные весы – взвесить очищенную черешню, взять в результате такое же количество сахара.
Предварительно тщательно вымыть лимон жесткой щеткой, после обдать несколько раз кипятком, просушить. Нарезать лимон тонкими четвертинками, переложить лимон к очищенной черешне.
Всыпать весь подготовленный сахарный песок. Перемешать и оставить на полчасика в покое.
Влить буквально 80 мл чистой фильтрованной воды, поместить емкость на плиту. Довести черешню до кипения. Снять пенку, которая будет образовываться на поверхности. Проварить варенье 7-10 мину на среднем огне, можно дольше – в таком варианте варенье будет гуще.
Банки простерилизовать, крышки проварить в кипятке. Наполнить банки прямо кипящим вареньем и получившимся сиропом. Сразу герметично закрыть банки крышками.
Остудить заготовку в перевернутом вверх дном состоянии, укутав при этом банки пледом. Через сутки можно переносить варенье в чулан.
Приятного аппетита!
Обратите внимание еще на рецепт черешни в собственном соку на зиму.
- Варенье из черешни
- Варенье из слив
- Вкусное варенье из сливы
- Варенье из сливы в мультиварке Philips HD3039
- Варенье из малины без косточек
- Варенье из черешни с ванилином
- Вкусное сливовое варенье
- Янтарное варенье из черешни
Комментарии
Комментариев нет..