Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Хлеб с изюмом
Хлеб с изюмом
Красим пасхальные яйца нитками
Красим пасхальные яйца нитками
Торт "Собачка" из крема
Торт "Собачка" из крема
Ванильно-шоколадный кекс с  глазурью в мультиварке
Ванильно-шоколадный кекс с глазурью в мультиварке
Рецепт приготовления пирожных "Кокосовое наслаждение"
Рецепт приготовления пирожных "Кокосовое наслаждение"
Салака пряного посола в домашних условиях
Салака пряного посола в домашних условиях
Варенье из малины на зиму
Варенье из малины на зиму

Самса с курицей


Самса с курицей
Опубликовано 09.07.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Самса – это узбекские пирожки, которые готовятся из слоеного теста с мясной начинкой. Сегодня предлагаю использовать куриное мясо для начинки, и я уверенна, что многим понравится. Куриное мясо не такое жирное, как свинина или баранина. А слоеное тесто можно приготовить и самостоятельно, и купить в магазине. Я вам расскажу ниже, как замесить тесто для самсы, чтобы оно вышло по-настоящему слоеным. Тут даже справится начинающая домохозяйка, а мой пошаговый рецепт с фото самсы с курицей в этом обязательно поможет!

Ингредиенты
Ингредиенты:
- 300 грамм муки,
- 150 грамм сливочного масла,
- 150 грамм холодной воды,
- ½ чайн. л. соли,
- 1 большая луковица,
- 300 грамм куриных окорочков,
- черный перец по желанию.
Рецепт с фото пошагово:
В муку всыпать соль
Муку просеять в глубокую емкость и всыпать к ней соль, чтобы тесто на вкус было приятным.

Натереть масло
Хорошо охлажденное (даже слегка подмороженное) сливочное масло натереть на крупной терке прямо в муку.

Перемешать
Влить холодную воду в муку с маслом и начать перемешивать тесто. Воду можно поставить в холодильник, а потом использовать для теста. Холодная вода и охлажденное масло помогут в приготовлении слоеного теста.

Замесить тесто
Замесить туговатый, но эластичный комок теста. Отправить в холодильник отдыхать.



Нарезать курицу и лук
Для начинки снять мясо с куриного окорочка и порубить его. Также порубить луковицу. Начинку потом обжарить на сковородке с добавлением небольшого количества растительного масла. Таким образом мы ускорим время приготовления самсы. Так как тесто для самсы пропекается быстро, то начинка может остаться сырой, а в обжаренном виде такого не будет.

Вырезать круг из теста
Раскатать тесто и вырезать при помощи блюдца круг.



Выложить начинку
Выложить в центре начинку.

Слепить самсу
Защипнуть так края, чтобы получился треугольник.



Испечь
Выложить самсу на лист для запекания. Можно сверху ее смазать яичным желтком.

Подать к столу
Запекать самсу в духовке 20-25 минут, а температуру выставить на 180°. Горячую самсу подать к столу.



Приятного аппетита
Bon Appetite!
Смотрите также рецепт приготовления самсы в домашних условиях по-самаркандски - с мясным фаршем.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

10.07.2017 / 06:39
Как легко делается тесто...здорово...
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!