Самса с курицей
Опубликовано 09.07.2017
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Самса – это узбекские пирожки, которые готовятся из слоеного теста с мясной начинкой. Сегодня предлагаю использовать куриное мясо для начинки, и я уверенна, что многим понравится. Куриное мясо не такое жирное, как свинина или баранина. А слоеное тесто можно приготовить и самостоятельно, и купить в магазине. Я вам расскажу ниже, как замесить тесто для самсы, чтобы оно вышло по-настоящему слоеным. Тут даже справится начинающая домохозяйка, а мой пошаговый рецепт с фото самсы с курицей в этом обязательно поможет!
Ингредиенты:
- 300 грамм муки,
- 150 грамм сливочного масла,
- 150 грамм холодной воды,
- ½ чайн. л. соли,
- 1 большая луковица,
- 300 грамм куриных окорочков,
- черный перец по желанию.
Рецепт с фото пошагово:
Муку просеять в глубокую емкость и всыпать к ней соль, чтобы тесто на вкус было приятным.
Хорошо охлажденное (даже слегка подмороженное) сливочное масло натереть на крупной терке прямо в муку.
Влить холодную воду в муку с маслом и начать перемешивать тесто. Воду можно поставить в холодильник, а потом использовать для теста. Холодная вода и охлажденное масло помогут в приготовлении слоеного теста.
Замесить туговатый, но эластичный комок теста. Отправить в холодильник отдыхать.
Для начинки снять мясо с куриного окорочка и порубить его. Также порубить луковицу. Начинку потом обжарить на сковородке с добавлением небольшого количества растительного масла. Таким образом мы ускорим время приготовления самсы. Так как тесто для самсы пропекается быстро, то начинка может остаться сырой, а в обжаренном виде такого не будет.
Раскатать тесто и вырезать при помощи блюдца круг.
Выложить в центре начинку.
Защипнуть так края, чтобы получился треугольник.
Выложить самсу на лист для запекания. Можно сверху ее смазать яичным желтком.
Запекать самсу в духовке 20-25 минут, а температуру выставить на 180°. Горячую самсу подать к столу.
Bon Appetite!
Смотрите также рецепт приготовления самсы в домашних условиях по-самаркандски - с мясным фаршем.
- Щи из свежей капусты с курицей
- Суп-лапша с домашней курицей
- Сациви с курицей по-грузински
- Самса по-самаркандски
- Плов с курицей в мультиварке
- Паста с курицей в сливочном соусе
- Плов с курицей на сковороде
- Салат "Арбузная долька" с курицей
Комментарии