Салат из кальмаров с грибами
Опубликовано 09.07.2017
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Салат из кальмаров с грибами относится к категории простых и совсем несложных салатов. Его сможет приготовить любая домохозяйка: как опытная, так и начинающая. Не думайте, что готовить кальмары тяжело. Их проще готовить, чем мясо. У кальмаров есть четкое время для варки. Варить их нужно ровно 3 минуты, а потом вы получите самое нежное мясо. Подробнее об этом смотрите в нашей статье, как сварить кальмары мягкими. Кальмар обладает приятным вкусом, поэтому для любителей салатов такой рыбный продукт всегда пригодится. Удобно купить сразу килограмм кальмаров, разложить их дома по пакетикам и заморозить. Потом при необходимости кальмары можно разморозить и приготовить из них любые блюда. После разморозки кальмары абсолютно не теряют своих вкусовых качеств и можно приготовить очень вкусный салат из кальмаров с грибами. Как это сделать, смотрите ниже, в пошаговом рецепте с фото.
Ингредиенты:
- 300 грамм кальмаров,
- 200 грамм шампиньонов,
- 1 морковка,
- 1 луковица,
- 150 грамм маринованных огурцов,
- 1-2 шт. куриных яйца,
- немного растительного масла для обжарки,
- 3 столов. л. майонеза,
- немного соли.
Рецепт с фото пошагово:
Шампиньоны промываем от пыли, грязи. Нарезаем пластинками и жарим на сковородке с добавлением растительного масла. Слегка присаливаем грибочки.
Обжаренные грибы перекладываем на тарелочку, чтобы они быстрее остыли. На горячей сковородке грибы будут очень медленно остывать.
Лук шинкуем мелким кубиком, а морковку трем через металлическую терку. Овощи пассеруем до мягкости опять же на сковородке с растительным маслом. Масла используем немного, чтобы слегка смазать поверхность сковородки.
Маринованные огурцы рубим удлиненными полосочками.
Варим куриные яйца, чистим и рубим мелкими квадратиками.
Кальмары промываем, очищаем от всех пленок. Кладем в кипящую, слегка присоленную воду. Варим 3 минуты. Потом режем длинными полосками. Смешиваем все нарезанные ингредиенты: кальмары, обжаренные грибы, овощи, огурцы и яйца. Поливаем салат майонезом и перемешиваем, чтобы соус пропитал весь салат.
Салат ставим в холодильник на 15 минут, а потом накрываем стол. Подаем приготовленный салат из кальмаров и грибов к столу. Bon Appetite!
Попробуйте также очень интересный салат с кальмарами и крабовыми палочками.
- Салат из картошки и маринованных грибов
- Салат из свиного сердца «Сердечный»
- Салат из печени трески
- "Салат Зимний с зелеными помидорами" на зиму
- Салат из консервированного тунца
- Тещин язык из баклажан на зиму
- Салат из курицы с гранатом
- Салат из свеклы и моркови "Божья коровка"
Комментарии