Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Настойка из клюквы
Настойка из клюквы
Варенье из калины
Варенье из калины
Домашняя лапша на яйцах
Домашняя лапша на яйцах
Лимоны в сахаре
Лимоны в сахаре
Как приготовить домашнюю шаурму со свининой и соленым огурцом?
Как приготовить домашнюю шаурму со свининой и соленым огурцом?
Домашнее икорно-крабовое  масло (из икры соленой сельди)
Домашнее икорно-крабовое масло (из икры соленой сельди)
Сырники
Сырники

Слоёное тесто быстрого приготовления


Слоёное тесто быстрого приготовления
Опубликовано 09.07.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Очень удобно готовить тесто в домашних условиях, ведь из него можно испечь и пожарить всяческие пирожки или слойки. Их очень любят в моей семье, поэтому мне приходится часто бывать на кухне и придумывать всякие вкусности. Но без хорошего рецепта теста редко, когда можно обойтись, поэтому иметь проверенные рецепты просто необходимо. В последнее время моя семья полюбила слойки с фруктами, а их невозможно испечь без слоеного теста. Сперва я покупала слоеное тесто в магазине, но сестра мне рассказала, как его приготовить дома. Теперь я готовлю тесто дома, а потом замораживаю впрок. В любой момент размораживаю его и пеку слойки с вишней, с клубникой или с яблоками. Тесто получается слоистым и хрустящим. Надеюсь, что вы оцените мой рецепт слоёного теста в домашних условиях быстрого приготовления и возьмете его себе на заметку.


Ингредиенты

Ингредиенты:
- 1,5 стакана муки,
- 150 грамм замороженного сливочного масла,
- 2 щепотки соли,
- 150 грамм ледяной воды.
Приготовление


Всыпать к муке соль

Муку просеиваем в глубокую миску и солим ее. Муку лучше сразу посолить и размешать, чтобы соль равномерно распределилась.


Натереть масло

Натереть замороженное сливочное масло на терке в миску с мукой. Если такое замороженное масло будет вам тяжело тереть на терке, то пускай оно полежит минут 5-10 на столе. Но его температура должна оставаться очень холодной.


Влить воду

Вливаем ледяную воду и начинаем работать чистыми руками. Тесто сперва будет комковатым, но через минутку начнет формироваться единая масса. Работаем с тестом быстро, чтобы масло не успело растаять.




Вымесить тесто

Замешиваем тесто, чтобы получился тугой шарик. В принципе муку обычно хватает, но, если что можно добавить пару ложек муки для подсыпки.


Дать тесту полежать

Тесто кладем в холодильник настояться, вылежаться на 30 минут. Потом оно готово для лепки, раскатки и выпечки. Надеюсь, что вам пригодится мой простой рецепт слоеного теста в домашних условиях. Готовьте в удовольствием!
Смотрите нашу подборку рецептов с фото, что приготовить из слоеного бездрожжевого теста.
Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Наталья Запеченная свиная рулька
Тамара Как лепить пирожки из дрожжевого теста
Ольга Баклажаны на зиму "Тещин язык" без стерилизации
Анна Компот из груш на зиму
Ольга Картофельный рулет с фаршем
Ольга Гратен из картофеля с фаршем
Ольга Немецкий картофельный салат
Ольга Картофель, запеченный в духовке с сыром и сметаной
Наталья: Как научиться копить деньги и добиться своих финансовых целей?
Алла: Недорогие и эффективные противовирусные препараты
Раиса: Сырники из творога: 10 рецептов с фото пошагово
Гость: Как простым людям жить дальше в России 2017
Алена: Вред вегетарианства

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!