Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Бутерброды для пикника
Бутерброды для пикника
Консервация кальмаров в домашних условиях
Консервация кальмаров в домашних условиях
Соус "Альфредо"
Соус "Альфредо"
Вегетарианский кулич без яиц
Вегетарианский кулич без яиц
Лепешки с тыквой
Лепешки с тыквой
Чесночные стрелки на зиму
Чесночные стрелки на зиму
Яблочное повидло
Яблочное повидло

Чак-чак по-татарски из теста на водке


Чак-чак по-татарски из теста на водке
Опубликовано 11.07.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Советую приготовить Чак-чак по-татарски - отличный десерт. Я всегда делаю тесто с добавлением водки, именно поэтому данная восточная вкусность у меня выходит очень хрустящей и вкусной. Само тесто я делаю за 5 минут, поэтому Чак-чак по-татарски я подаю к столу уже через 30 минут. Согласитесь – процесс приготовления очень быстрый, поэтому, рекомендую приступать сразу же к приготовлению вместе со мной, используя этот рецепт с фото пошагово.
Чащу всего я делаю медовый сироп для заливки хрустящих кубиков, однако, когда нет желания возиться и варить сироп, я использую обычное сгущенное молоко (вареное). Конечно, вы подумаете, что какой же в таком случае Чак-чак по-татарски, если он со сгущенкой. Я с вами соглашусь, но, поверьте, что со сгущенкой он также получается не менее вкусным.
Ингредиенты:
- 0,5 килограмма муки,
- 4 куриных яйца,
- 5 столовых ложек молока,
- 40 миллилитров водки,
- 20 грамм сливочного масла (растопленного и лучше домашнего),
- 150 грамм сахарного песка,
- пол чайной ложки пищевой соли,
- 1,5 стакана меда (350 грамм),
- 1 литр масла рафинированного.


необходимые ингредиенты
Рецепт с фото пошагово:
Куриные яйца вбиваю в миску.

вбиваю яйца в миску
К ним всыпаю соль и сахар.

добавляю соль
Венчиком или миксером взбиваю все.

все взбиваю
После этого растапливаю сливочное масло и выливаю его в миску.



добавляю сливочное масло
Туда же добавляю молоко, водку и муку.

добавляю молоко



добавляю муку
Тесто замешиваю довольно густым.

замешиваю тесто
Готовое тесто для Чак-чака раскатываю и нарезаю его на произвольные куски-кубики.



раскатываю тесто
Обжариваю в масле полученные кубики до красивого золотистого цвета.

обжариваю кубики
Сироп я делаю следующим образом: смешиваю сахар и мед. После этого варю сироп на среднем огне не менее 3-5 мнут.



смешиваю сахар и мед

готовый сироп
Готовым медовым сиропом заливаю обжаренные кубики и формирую форму Чак-чака.



заливаю сиропом
Приятного аппетита!

готовый чак-чак
А к чак-чаку советую заварить ароматный и полезный имбирный чай с медом.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!