Чак-чак по-татарски из теста на водке
Опубликовано 11.07.2017
Разместил: julia123 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Советую приготовить Чак-чак по-татарски - отличный десерт. Я всегда делаю тесто с добавлением водки, именно поэтому данная восточная вкусность у меня выходит очень хрустящей и вкусной. Само тесто я делаю за 5 минут, поэтому Чак-чак по-татарски я подаю к столу уже через 30 минут. Согласитесь – процесс приготовления очень быстрый, поэтому, рекомендую приступать сразу же к приготовлению вместе со мной, используя этот рецепт с фото пошагово.
Чащу всего я делаю медовый сироп для заливки хрустящих кубиков, однако, когда нет желания возиться и варить сироп, я использую обычное сгущенное молоко (вареное). Конечно, вы подумаете, что какой же в таком случае Чак-чак по-татарски, если он со сгущенкой. Я с вами соглашусь, но, поверьте, что со сгущенкой он также получается не менее вкусным.
Ингредиенты:
- 0,5 килограмма муки,
- 4 куриных яйца,
- 5 столовых ложек молока,
- 40 миллилитров водки,
- 20 грамм сливочного масла (растопленного и лучше домашнего),
- 150 грамм сахарного песка,
- пол чайной ложки пищевой соли,
- 1,5 стакана меда (350 грамм),
- 1 литр масла рафинированного.
Рецепт с фото пошагово:
Куриные яйца вбиваю в миску.
К ним всыпаю соль и сахар.
Венчиком или миксером взбиваю все.
После этого растапливаю сливочное масло и выливаю его в миску.
Туда же добавляю молоко, водку и муку.
Тесто замешиваю довольно густым.
Готовое тесто для Чак-чака раскатываю и нарезаю его на произвольные куски-кубики.
Обжариваю в масле полученные кубики до красивого золотистого цвета.
Сироп я делаю следующим образом: смешиваю сахар и мед. После этого варю сироп на среднем огне не менее 3-5 мнут.
Готовым медовым сиропом заливаю обжаренные кубики и формирую форму Чак-чака.
Приятного аппетита!
А к чак-чаку советую заварить ароматный и полезный имбирный чай с медом.
К ним всыпаю соль и сахар.
Венчиком или миксером взбиваю все.
После этого растапливаю сливочное масло и выливаю его в миску.
Туда же добавляю молоко, водку и муку.
Тесто замешиваю довольно густым.
Готовое тесто для Чак-чака раскатываю и нарезаю его на произвольные куски-кубики.
Обжариваю в масле полученные кубики до красивого золотистого цвета.
Сироп я делаю следующим образом: смешиваю сахар и мед. После этого варю сироп на среднем огне не менее 3-5 мнут.
Готовым медовым сиропом заливаю обжаренные кубики и формирую форму Чак-чака.
Приятного аппетита!
А к чак-чаку советую заварить ароматный и полезный имбирный чай с медом.
- Чак-чак
- Булочки из дрожжевого теста со шпинатом
- Торт "Наполеон рулетом"
- Запеченная утка с рисом и изюмом
- Яблочный штрудель из слоеного теста
- Штрудель с вишней из слоеного теста
- Галета с брокколи, луком и цукини
- Наполеон в мультиварке из творожного теста
Комментарии
Комментариев нет..