Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...

Популярные рецепты

Фаршированные перцы мясом и овощами
Фаршированные перцы мясом и овощами
Творожная запеканка с грушевым вареньем "Сюрприз"
Творожная запеканка с грушевым вареньем "Сюрприз"
Салат с курицей и грибами
Салат с курицей и грибами
Морковный кекс «Рыжик» в мультиварке
Морковный кекс «Рыжик» в мультиварке
Ленивые голубцы на сковороде
Ленивые голубцы на сковороде
Деревенский кукурузный хлеб
Деревенский кукурузный хлеб
Творожное тесто
Творожное тесто

Торт «Муравейник» с вареной сгущенкой и грецкими орехами


Торт «Муравейник» с вареной сгущенкой и грецкими орехами
Опубликовано 08.07.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Идея торта позаимствована кулинарами у трудолюбивых жителей леса. Готовое кондитерское изделие и впрямь выглядит шершавой горкой, смахивающей на муравьиное жилище. Готовится торт "Муравейник" в домашних условиях быстро, как и поедается, собственно. Наш рецепт с фото пошагово поможет вам приготовить его без особых хлопот. Забегая наперед, скажу, что в роли крема в этом рецепте выступает вареная сгущенка. Так вот, сварить сгущенку в банке можно самостоятельно.


Ингредиенты для приготовления торта Муравейник

Ингредиенты:
- 250 гр (стандартная пачка) маргарина сливочного;
- 3 стакана муки (пшеничной);
- 1 стакан очищенных грецких орехов;
- 1 стакан густой сметаны;
- 1 чайн.л. соды (пищевой);
- банка сгущенного молока.
Приготовление


маргарин растопить

Кубики нарезанного маргарина кладем в эмалированную емкость, а ее ставим на медленный огонь. Твердый жир должен превратиться в жидкий, но не закипеть.


просеять муку

Отмеряем заданное количество муки, которую просеиваем.


перемешать тесто

Успевший раствориться маргарин вливаем в муку, перетираем компоненты столовой ложкой.


Добавляем сметану и соду

Добавляем сметану и соду, которая погасится этой самой сметаной.




Вымешиваем тесто

Вымешиваем тесто до состояния совершенной однородности и делим на два колобка, один из которых убираем в холодильник.


сформировать лепешки

Вторую часть теста распределяем по сухому противню в виде лепешек произвольной формы.


печенье перевернуть

После четверти часа, проведенного на второй полке заранее разогретой до 180 градусов духовки, переворачиваем подрумянившееся печенье на другую сторону и печем еще минут 5. Аналогичным образом поступаем со вторым колобком.




измельчить орехи

Орехи толчем умеренно, несколько целых оставляем на украшение. Заранее варим 1,5 часа сгущенку, вода в кастрюльке должна полностью покрывать банку сгущенки и умеренно побулькивать.


печенье крошим руками

Остывшее печенье крошим руками в емкость приличного размера.


добавляем орехи и сгущенку

В измельченные коржики добавляем орехи и сгущенку, хорошо перемешиваем.


придать форму руками

Выкладываем смешанные продукты на плоское блюдо, приминаем их ладонями, придавая форму горки.




Торт «Муравейник» с вареной сгущенкой и грецкими орехами

Протираем губкой края тарелки, торт украшаем оставленными орешками. Часик-другой в холодильнике, и торт «Муравейник» можно подавать к столу.
Обратите внимание еще на рецепт с фото торта со сметанным кремом "Рыжик".
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Автор рецепта Кольца из кабачков в ананасовом соке
Гость Кольца из кабачков в ананасовом соке
Гость гость Огурцы резаные с горчицей
Лариса Витаминный овощной салат на зиму
Гость Салат из огурцов с горчицей на зиму
Ира Шах плов в лаваше
Ира Шарлотка с дыней
Ира Чакапули по-грузински
Гость: Маринады для вкусного шашлыка из индейки
Гость: Полезные свойства и рецепты применения куркумы
Хранитель: Предсказание на 2018 год для России отизвестных экстрасенсов
Сашка: У вас в доме есть микроволновка? Немедленно откажитесь от её использования!
Хранитель: Предсказания на 2018 год для России дословно: что ждет Россию в 2018 году

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!