Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...

Популярные рецепты

Десерт из овсяных хлопьев для сладкоежек
Десерт из овсяных хлопьев для сладкоежек
Помидоры в желе на зиму
Помидоры в желе на зиму
Закуска из сыра с креветками
Закуска из сыра с креветками
Куриный шашлык по-восточному
Куриный шашлык по-восточному
Вареная кукуруза
Вареная кукуруза
Сметанный крем для торта
Сметанный крем для торта
Кабачки в соусе на зиму
Кабачки в соусе на зиму

Вариация на тему ткемали из вишни


Вариация на тему ткемали из вишни
Опубликовано 13.07.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 90 мин


Вишню заготавливают на зиму всевозможными способами. Это может быть варенье или джемы с конфитюрами. Из быстрых вариантов заготовки можно назвать замораживание перетёртой вишни с сахаром. Пользуются популярностью также различные соуса из вишни к мясным блюдам. Сегодня предлагаю вашему вниманию вариацию на тему ткемали из вишни, лучший классический рецепт на зиму смотрите ниже. Варится такой соус достаточно просто и быстро. Ткемали из вишни хорошо хранится в кладовой до самой зимы. Уверена, вам понравится и этот рецепт на зиму ткемали из сливы.
Время подготовки: 30 минут.
Время приготовления: 1 час.


Ингредиенты для приготовления вишневого ткемали

Ингредиенты:

- свежая вишня 700 гр.,
- чеснок 3 зубка,
- пучок кинзы,
- кориандр 1 ч.л.,
- стручковый острый перец (сухой или свежий) по вкусу,
- специя хмели-сунели 2 ч.л.,
- соль по вкусу,
- сахар по вкусу,
- бальзамический или яблочный уксус 30 мл.
Приготовление


удалите косточки из вишни

Для начала всю вишню переберите от порченой ягоды. Булавкой или зубочисткой удалите все косточки из вишни.


измельчить блендером до однородности

Переместите очищенную вишню в эмалированную ёмкость и сделайте из неё с помощью блендера однородное пюре.


добавить соль, сахар

Добавьте в вишнёвое пюре чайную с горкой ложку соли и горсть сахара.


специи растолочь в ступке

Подготовьте специи для соуса. Здесь можно использовать хмели сунели и кориандр, который предварительно необходимо измельчить в ступке.




чеснок нарезать

Пучок кинзы, можно прямо с соцветиями мелко нарежьте или прокрутите через мясорубку. Чеснок и острый перец также измельчите ножом или в мясорубке. Остроту в этом соусе контролируйте по своему вкусу.


добавить специи

Все подготовленные составляющие из раздела ароматных приправ отправьте в пюре и перемешайте. Для более выраженного кислого вкуса добавьте несколько ложек бальзамического или яблочного уксуса в пюре.


варить до загустения

На умеренном огне доведите вишнёвый соус до кипения и проварите его 5-10 минут. Если желаете сделать соус более густым по консистенции, проварите его ещё 10 минут.




разложить в банки, закатать

Стерилизуйте заранее стеклянные бутылочки или банки и разлейте по ним кипящий соус, крепко закрутите крышками. Переверните бутылки с соусом, и после остывания убирайте в кладовую.


Вариация на тему ткемали из вишни.

Этот соус можно назвать одним из шедевров грузинской кухни. Он отлично сочетается с мясо и рыбой и даже просто с яичным омлетом или жареными овощами. Просмотрите и такой рецепт ткемали из слив на зиму.


рецепт вишневого соуса

С уважением Эльби.


как приготовить вишневый ткемали
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Евгения Торт "Наполеон" из печенья ушки
Ирина Рыба по-польски с яйцом
Гость Огурчики по-польски на зиму
Светлана Как сварить божественный кофе в турке
Евгения Пирог с черникой из дрожжевого теста
Екатерина Курица в томатном соусе на сковороде
Анна Гурьева Селёдка маринованная в лимонном соке с соевым соусом
Евгения Шашлык из свинины
Евгения: Лунный календарь стрижек на апрель 2018 года
Лариса: История чая
Вася: История чая
Матильда: История чая
Гульнара: История чая

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!