Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Рагу из замороженных овощей с мясом
Рагу из замороженных овощей с мясом
Плов со свининой в мультиварке
Плов со свининой в мультиварке
Компот из айвы
Компот из айвы
Салат с редисом и черемшой
Салат с редисом и черемшой
Как приготовить очень  сочные  котлеты на пару в мультиварке
Как приготовить очень сочные котлеты на пару в мультиварке
Салат "Нежность" с черносливом и сыром
Салат "Нежность" с черносливом и сыром
Хрустящие маринованные лисички на зиму
Хрустящие маринованные лисички на зиму

Варенье из черешни с апельсином


Варенье из черешни с апельсином
Опубликовано 05.07.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Многие из нас любят черешню за ее сладость и красивый цвет. Но порой не хватает кислинки, которая есть в вишне. Чтобы придать черешне кислинку, к ней нужно добавить апельсин. Обычно из черешни заготавливают варенье на зиму, поэтому сегодня я поделюсь с вами рецептом варенья из черешни с апельсином. В результате у вас получится чудный конфитюр, которым можно будет угостить любого гостя. С первого раза даже не всегда поймешь, из чего приготовлено варенье и только потом улавливаешь нотки апельсина и ягоды черешни. Для удобства из черешни рекомендую удалить все косточки, тогда варенье зимой можно будет кушать ложками. Как ни крути, а наши люди всегда консервировали варенье, поэтому рецепты сладкого и вкусного варенья всегда важны и нужны. Детство каждого ребенка не проходит без сладостей, а варенье всегда считалось самым любимым лакомством всех детишек, поэтому для своих детей я всегда закатываю сладкие вкусности, которые зимой быстро поедаются. Кстати, по этому же принципу - с апельсином - можно закрыть на зиму черешню в собсвтенном соку.

Ингредиенты
Ингредиенты:
- 700 грамм черешни,
- 1 апельсин,
- 700 грамм сахарного песка.
Рецепт с фото пошагово:
Промыть черешню
Всю черешню промываем, удаляем хвостики, если они имеются, а также листочки.

Вынуть косточки
Вынимаем из ягод все косточки. С косточками варенье меньше хранится, а убрав все косточки варенье может простоять больше года в кладовой.

Добавить апельсин
Нарезать апельсин маленькими кусочками вместе с кожурой. Апельсин перед приготовлением промыть с помощью чистой щетки.

Всыпать сахар
Пересыпать фрукты сахарным песком, слегка встряхнуть. Дать постоять им пару часок, пока на дне не образуется сок и сахар не растворится.



Сварить варенье
Варим варенье 1 час на медленном огне, пока варенье не станет в два раза гуще.

Закатать в банки
Горячее варенье перекладываем в стерильно вымытые баночки. Наполняем их до верха. Закручиваем крышками, даем варенью остыть. Храним варенье в кладовой.



Подать к столу
Приятного вам аппетита!
Попробуйте еще приготовить маринованную черешню на зиму.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!