Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Гречневый суп с курицей
Гречневый суп с курицей
Греческий кофе-фраппе
Греческий кофе-фраппе
Завтрак «по-страсбургски»
Завтрак «по-страсбургски»
Минтай с хрустящей корочкой в духовке
Минтай с хрустящей корочкой в духовке
Суп-лапша с фрикадельками
Суп-лапша с фрикадельками
Соус из томатной пасты к мясу
Соус из томатной пасты к мясу
Запеканка из кабачков и картофеля
Запеканка из кабачков и картофеля

Чесночные стрелки на зиму


Чесночные стрелки на зиму
Опубликовано 11.07.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Если вам попадутся на рынке чесночные стрелки, то смело их покупайте. Этот продукт вроде второго сорта, но на самом деле, если применить его по назначению, то выбрасывать стрелки не придется. Они на самом деле имеют приятный, слегка острый аромат и использовать их в любом блюде и в качестве отдельной закуски. Я предлагаю вам замариновать чесночные стрелки, рецепт приготовления на зиму прост и все этапы будут понятны каждой хозяйке. Стрелки часто на рынках продают обычные бабушки, которым нужен просто дополнительный заработок, а вы сможете заготовить ароматную и вкусную заготовку. Чудесные стрелки украсят любое блюдо, а также вы сможете их подать к столу в отдельной тарелке предложить всем гостям оригинальную закуску. Кстати, можно приготовить чесночные стрелки по-корейски.

Ингредиенты
Необходимые продукты:
- 400 грамм чесночных стрелок,
- 3-4 лавровых листа,
- 7-8 горошин черного перца,
- 1 столов. л. поваренной соли,
- 1 столов. л. столов. уксуса,
- ½ чайн. л. сахара,
- 300 грамм воды для маринада.
Рецепт с фото пошагово:
Измельчить стрелки
Стрелки промыть, сложить в дуршлаг, чтобы капли воды стекли. Потом стрелки измельчить и нарезать на удлиненные полосочки длиной 5-6 см.

Сложить в банки
Сложить нарезанные стрелки плотно в банку. Банку нужно взять стеклянную. Банку нужно заранее простерилизовать над паром, чтобы хорошенько подготовить к консервированию.

Сварить маринад
Из воды, соли, сахара и специй (лавровый лист и горошины перца) сварить маринад для стрелок. Соль и сахар всыпать в тот момент, когда вода закипит. Проварить маринад со специями 5 минут.

Влить уксус
Пока маринад еще кипит, влить в него уксус. Размешиваем и сразу выключаем.



Залить стрелки
Горячим, только что выключенным маринадом заливаем чесночные стрелки в банке.

Закупорить банки
Закупориваем банки крышками. Можно поставить банку под теплое одеяло до полного остывания. Зимой такая заготовка из маринованных чесночных стрелок пригодится вам в качестве чудесной закуски. Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!