Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Сырные шарики с крабовыми палочками
Сырные шарики с крабовыми палочками
Торт "Графские развалины"
Торт "Графские развалины"
Овощное ассорти на зиму
Овощное ассорти на зиму
Яркий сорбет из сладких абрикосов
Яркий сорбет из сладких абрикосов
Новогодняя закуска Оливье-рулет
Новогодняя закуска Оливье-рулет
Помидоры «Под снегом» на зиму
Помидоры «Под снегом» на зиму
Пасхальные гнезда
Пасхальные гнезда

Варенье из грецких орехов с кожурой (без соды и извести)


Варенье из грецких орехов с кожурой (без соды и извести)
Опубликовано 06.07.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Большинство рецептов варенья из недоспевших орехов содержат в своем составе соду или известь. Это делает такую заготовку не очень полезной. В данном случае, все, что понадобится хозяйке для приготовления варенья из зеленых грецких орехов с кожурой по этому рецепту – это немного терпения, так как для создания сладости требуется много времени. Главный принцип готовки такого зимнего десерта – это длительное вымачивания плодов в воде. Это поможет убрать горечь из орехов и сделает варенье сладким, насыщенным и очень ароматным.
Кроме того, в данном рецепте, как я уже упоминала, не требуется чистить кожуру у орехов. Это значительно упрощает подготовку плодов. Для создания конфитюра необходимо использовать только мягкие орешки молочной зрелости, без сформировавшейся скорлупы.
Сладкую массу с орехами можно подавать с блинчиками, панкейками, кусочком свежего багета и горячим чаем.

Ингредиенты для приготовления варенья из грецких орехов
Ингредиенты:
- орехи (1000 граммов);
- сахар-песок (1000 граммов);
- вода (1000 мл).
Рецепт с фото пошагово:
отрезаем «попки» у каждого плода
1. Подготавливаем «молочные орешки»: отрезаем «попки» у каждого плода и протыкаем их в нескольких местах шилом.

заливаем холодной водой
2. Выкладываем их в миску и заливаем холодной водой.

Меняем воду
3. Меняем воду по несколько раз в день. Повторяем весь процесс на протяжении 8-10 дней. За это время орехи потемнеют.

варим до потемнения
4. Подготовленные, слегка потемневшие орехи выкладываем в сотейник, наливаем необходимую норму воды (чтобы она полностью покрыла плоды). Варим массу 2-3 часа. За это время плоды станут мягкими и черными.



приготовить сироп
5. Делаем сладкий сироп: соединяем подсластитель и воду, готовим массу 15-20 минут.

добавить орехи
6. Выкладываем орехи в кастрюлю, варим заготовку 5 минут. Оставляем сотейник со сладкой массой на 10-12 часов.



варить до загустения
7. Повторяем весь процесс 4-5 раз (пока сироп не станет густым и плотным).

Варенье из грецких орехов с кожурой (без соды и извести)
Используем уникальное варенье из орехов по своему усмотрению.



рецепт варенья из орехов
Попробуйте еще очень вкусное абрикосовое варенье с грецкими орехами.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Песочное тесто для пирога с вареньем
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!