Дрожжевое тесто на пиццу как в пиццерии
Опубликовано 05.07.2017
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Пицца всегда вызывает чувство праздника у всей моей семьи, и я просто обязана была освоить хороший рецепт и научиться готовить дрожжевое тесто на пиццу. Но не простое, а как в пиццерии. Именно там мы с семьей проводили все выходные, но в один прекрасный момент мой сыночек попросил меня приготовить пиццу дома. Так как его друг ест пиццу дома и намного чаще, чем просто на выходных. Поэтому я не могла отказать своему маленькому сыну. Я испробовала несколько рецептов и наконец-то нашла тот, который больше всего похож на то тесто, которое нам подают в пиццерии. Теперь спешу поделиться рецептом тесто для всех любителей пиццы. Её можно готовить дома и если вы собираете гостей, то пицца будет лучшим угощением. Предлагаю вам приготовить дрожжевое тесто, которое можно будет тоненько раскатать, но после выпечки оно будет мягким и нежным. В процессе выпекания тесто немножко поднимется и станет пышнее. Вернее, края станут немножко пышнее. Сверху зажаренная пицца будет хрустящей, а внутри останется мягкой. То, что нужно для настоящей пицца. Забудьте про пиццерию и готовьте пиццу в домашних условиях. А начинка может быть любой, например - ветчина, сыр и помидоры.
Ингредиенты:
- вода – 1 стакан,
- мука – 2,5 стакана,
- соль – 1 чайн. л.,
- сахар – 1 чайн. л.,
- оливковое масло – 2 стол. л.,
- сухие дрожжи – 1,5 ч л.
Рецепт с фото пошагово:
К воде всыпать сухие дрожжи. Воду берем обычную, комнатной температуры. Дрожжи покупаем активные, быстродействующие.
Всыпать сахарный песок к жидкой массе.
Добавить 1 ложку муки и поставить опару для подъема в теплое место. Потом влить в опару оливковое масло и размешать.
Досыпать всю оставшуюся муку, а также соль.
Замесить тесто руками, чтобы оно в конце концов начало отлипать от рук.
Тесто поставить опять в теплое место и через 1 час оно будет готово. Поднимется в два-три раза, поэтому нужно следить, чтобы тесто не убежало из миски.
Теперь с тестом можно хорошенько поработать и испечь из него самую настоящую пиццу как в пиццерии. Bon Appetite!
Если вы очень торопитесь, то тогда можно приготовить пиццу на сковороде за 10 минут.
- Как приготовить дрожжевое тесто на томатном соке
- Как приготовить дрожжевое тесто на сливках
- Тесто на воде в хлебопечке
- Тесто на чебуреки с пузырьками как в чебуречной
- Дрожжевое тесто на сметане
- Как приготовить сдобное тесто
- Тесто «как пух» на кефире для пирожков
- Дрожжевое тесто безопарный способ
Комментарии
Комментариев нет..