Пирог с сайрой и картошкой
Опубликовано 07.07.2017
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Пирог с сайрой – это вкуснейшее блюдо, которое придется по вкусу всем любителям рыбки. Особенно удобно готовить такой пирог с консервой, а именно с сайрой. Пирог по-настоящему получается рыбным. Начинки много, поэтому такой пирог будет двойне вкуснее. Тесто для этого пирога будем готовить на кефире с добавлением соды: сода сделает пирог более пышным. Начинку будем класть внутрь пирога и, просмотрев весь рецепт полностью, вы поймете, что это очень легко. Эту выпечку можно смело отнести к пирогам на скорую руку.
Пироги с рыбными консервами всегда отличались особым вкусом и ароматом. Сайра в банке имеет приятный вкус, поэтому пирог с сайрой и картошкой получится очень вкусным. обязательно приготовьте его, воспользовавшись нашим рецептом с фото.
Ингредиенты:
- кефир – 1 стакан,
- яйца – 2 шт.,
- пищевая сода – 0,5 ч. л.,
- столовый уксус – для погашения соды,
- мука – 180 грамм,
- картошка – 2 шт.,
- лук репчатый – 1 шт.,
- банка сайры – 1 шт.,
- соль и перец – по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
Стакан кефира вылить в миску и слегка подогреть на плите. Потом влить в кефире взбитые яйца. Всыпать щепотку соли для вкуса.
Добавить в тесто гашеную соду. Погасить уксусом.
Всыпаем муку, чтобы получилось тесто. Оно будет густым как на оладьи.
Половину этого теста вылить на дно формы для запекания. Форму можно смазать маслом и присыпать сухарями. Таким образом пирог будет хорошо выниматься.
Картошку очистить, натереть через крупную терку.
Сразу распределить ровным слоем на тесто. Картофельный слой слегка посолить, поперчить. Долго с картошкой не возитесь, чтобы она не потемнела без воды.
Лук нашинковать тонкими полукольцами.
Выложить измельченный лук на картофельный слой.
Сайру измельчить вилкой, предварительно слив жидкость. Также заранее удалить крупные хребтовые косточки.
Выложить рыбный слой на пирог.
Вылить оставшуюся часть теста, разровнять, чтобы не остались пробелы.
Запекать пирог в духовке при 180°. Пирог постепенно станет пышным, румяным, пропечется внутри. Через 30-40 минут достать пирог из духовки.
Пирогу дать остыть, потом нарезать его на кусочки. Угостить пирогом всех желающих. Bon Appetite!
Попробуйте также очень вкусный и недорогой пирог с капустой на кефире.
- Пирог с картошкой и фаршем
- Пирог с грибами и картошкой в мультиварке
- Пирог с картошкой и луком в духовке
- Рецепт пирога с картошкой
- Пирог с картошкой и грибами на Хэллоуин
- Закрытый пирог из курицы с овощами в мультиварке Redmond
- Творожный пирог в мультиварке
- Пирожки с печенью и картофелем
Комментарии
Комментариев нет..