Куриные шарики в сливочном соусе
Опубликовано 07.07.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Если вы часто готовите блюда из курицы, наверняка вы всегда в поиске интересных и вкусных рецептов. На повестке дня - куриные шарики в сливочном соусе, наш подробный рецепт с фото поможет вам не упустить важных моментов и приготовить блюдо с легкостью. Только представьте – нежное куриное мясо в сочетании со сливками, ароматной зеленью, сыром и пряностями – результат вас ошеломит. К тому же приготовить шарики – дело пары минут, понадобится блендер и необходимые продукты. Дальше блюдо будет запекаться, а вы можете заниматься своими делами. На гарнир подавайте пюре или молодой картофель с зеленью, овощной салат.
Ингредиенты:
- куриное филе – 250 г;
- петрушка – 1 пучок;
- сливки 20% - 190 мл;
- сыр твердый – 80 г;
- яйца куриные – 1 шт.;
- батон – 2 ломтика;
- лук – 80 г;
- чеснок – 3 зубчика;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу;
- паприка молотая по вкусу;
- масло растительное – 5 мл.
Рецепт с фото пошагово:
Подготовить чашу блендера. Если все ингредиенты под рукой, можно включить и прогреть сразу духовку, установив температуру 180 градусов. Филе курицы сполоснуть и просушить бумажными кухонными полотенцами. Далее мясо нарезать произвольно, переложить в чашу блендера. Туда же добавить очищенный и произвольно рубленый чеснок.
Луковицу очистить и накрошить. Пучок петрушки сполоснуть и стряхнуть лишние капли воды. Накрошить петрушку по желанию, переложить в чашу блендера.
Добавить в чашу парочку наломанных кусочков батона. Влить буквально 20-30 мл сливок. Также добавить одно крупное куриное яйцо. Включить блендер на полную мощность, превратить все ингредиенты в однородную массу.
Переложить полученный фарш в миску, всыпать специи по желанию – соль, перец и молотую паприку. Хорошенько вымешать фарш, при надобности немного отбить.
Жаропрочную форму промаслить тонким слоем растительного масла. Из фарша сформировать шарики желаемого объема. Уложить куриные шарики в форму.
Поверх натереть твердый сыр – средняя стружка.
Залить все сливками 20% жирностью. Дополнительно посолить. Отправить шарики запекаться на 20-25 минут.
После подавать к столу.
Приятного аппетита!
Попробуйте также вкусные куриные тефтели в духовке с подливкой.
- Куриные шарики в сырно-майонезном соусе
- Макароны с овощами в сливочном соусе
- Паста с курицей в сливочном соусе
- Куриные крылышки в соевом соусе
- Спагетти с лососем и помидорами черри
- Паста в сливочном соусе с беконом и шампиньонами
- Курица в сливочном соусе
- Цветная капуста в сливочном соусе
Комментарии
Комментариев нет..