Абрикосы в собственном соку
Опубликовано 28.06.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 180 мин
Представляем вашему вниманию подробный и пошаговый рецепт абрикосов в собственном соку на зиму, по которому вы легко и просто заготовите полезные фрукты. Вам понадобится большая кастрюля с широким дном, в которой будут стерилизоваться банки, полотенце или хлопчатобумажная ткань, на которую ставят консервы в процессе стерилизации. Банки лучше выбрать небольшие, вместимостью от 0,5 до 0,75 литра, в них удобно готовить и хранить фрукты.
Абрикосы выбираем чуть-чуть недозрелые, плотные с яркой кожицей без пятен и повреждений. Очень спелые при стерилизации станут мягкими и расползутся.
Время подготовки 120 минут. На приготовление понадобится 60 минут. Из указанных ингредиентов получится 3 банки по 750 г. Смотрите также нашу подборку, что можно сделать из абрикосов на зиму - там много хороших рецептов.
Ингредиенты:
- абрикосы – 3 кг;
- сахарный песок – 150 г.
Рецепт с фото пошагово:
Перебираем фрукты, кладём в тазик, заливаем холодной водой. Оставляем на несколько минут, потом тщательно моем под краном проточной холодной водой.
Разрезаем абрикосы вдоль пополам, извлекаем косточки.
Посуду сначала моем средством для мытья посуды. После чего тщательно ополаскиваем проточной водой. Банки стерилизуем паром. Крышки моем, кипятим 5 минут.
Укладываем в банку первый слой фруктов, располагаем срезом вниз.
Слои фруктов пересыпаем сахарным песком. Из расчета 50 г сахара на банку вместимостью от 500 до 750 г. Сахар в этом случае помогает вытянуть влагу из фруктов, поэтому его может быть больше или меньше – на ваш вкус.
Заполняем банки. Оставляем на 2 часа, чтобы абрикосы пустили сок.
Кладём на дно кастрюли ткань. Ставим консервы, наливаем воду, подогретую до 50 градусов.
Стерилизуем фрукты 60 минут, вода должна умеренно кипеть. Если сахар полностью не растворился, то банки достаём, аккуратно встряхиваем, пока крупинки сахара не растают полностью.
Завинчиваем крышки. Переворачиваем посуду на крышку. Укрываем пледом. Оставляем на несколько часов укутанными, затем убираем в прохладное место на хранение.
Такие консервы хранят при температуре не выше +10 градусов Цельсия.
Если в процессе стерилизации фрукты оседают, и образуется пустое место, нужно добавить нарезанные абрикосы.
В зимнее время года такие абрикосы можно использовать для приготовления вкусного пирога.
- Томаты в собственном соку
- Черешня без косточек в собственном соку на зиму
- Маринованная слива в собственном соку
- Абрикосы в собственном соку
- Помидоры в собственном соку на зиму без стерилизации
- Груши в собственном соку на зиму
- Навага в собственном соку в пароварке
- Малина в собственном соку (с добавлением черники)
Комментарии
Комментариев нет..