Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...

Популярные рецепты

Салат из кальмаров с огурцом и кукурузой
Салат из кальмаров с огурцом и кукурузой
Варенье из тыквы с клюквой
Варенье из тыквы с клюквой
Картофельное пюре
Картофельное пюре
Оладьи из куриного филе
Оладьи из куриного филе
Вкусная рассыпчатая гречка
Вкусная рассыпчатая гречка
Куриное филе в кляре
Куриное филе в кляре
Кребель, немецкая выпечка
Кребель, немецкая выпечка

Огурцы солёные в банках


Огурцы солёные в банках
Опубликовано 27.06.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 40 мин


Огурцы солёные в банках под капроновую крышку – самый простой способ холодной заготовки огурцов. Важно соблюдать чистоту – вымыть овощи, банки, крышки и зелень, вскипятить и остудить воду. Заполненные банки оставляют при комнатной температуре на несколько дней, а затем, когда начнётся интенсивный процесс молочнокислого брожения, убирают в холодный подвал или в погреб. Обратите внимание и на этот рецепт солёных огурцов на зиму в банках.
Время подготовки: 5-6 часов.
На приготовление понадобится 40 минут. Ингредиенты указаны для приготовления 3 л.

Ингредиенты:

- огурцы – 1,8 кг.;
- вода фильтрованная кипяченая – 1 л.;
- соль поваренная – 60 гр.;
- чеснок – 5 зуб.;
- лавровый лист;
- зелень и стебли сельдерея;
- перец душистый, тмин, зёрна горчицы;
- листья смородины и хрена.
Приготовление


Моем огурцы

Небольшие огурцы моем, кладём в миску с холодной водой, оставляем на несколько часов. Удобно замочить огурцы на ночь, а утром заняться заготовкой.


Нарезать чеснок

Чистим зубчики чеснока от шелухи, давим ножом. Кстати, летом кроме зубчиков можно добавить стебли молодого чеснока со стрелками.
На одну литровую банку нужно 2-3 зубчика и 2 стебля.


Выкладываем в банки

Готовим банки для засолки – моем в тёплом растворе с пищевой содой, затем ополаскиваем чистой водой. Крышки моем средством для мытья посуды, кладём в горячую воду, чтобы стали мягкими.
В банки кладём зубчики и стебли чеснока.


Добавить сельдерей

Затем добавляем в банки веточку сельдерея вместе со стеблем, кладём 2 лавровых листа, 3 горошины душистого перца, щепотку тмина.




Добавить огурец

Обрезаем огурчики с двух сторон, укладываем плотно.


Солим

Насыпаем в банки поваренную соль без добавок из расчета 60 г соли на 3-х литровую банку. При таком расчете на литровую банку понадобится столовая ложка с горкой крупной поваренной соли.
Добавляем немного зёрен горчицы (1\2-1 чайной ложки), наливаем остывшую кипяченую воду. Не менее вкусными получаются и такие огурцы на зиму хрустящие на 1 литр.


Закрыть крышку

Сверху кладём листья смородины и хрена, закрываем банки тёплыми капроновыми крышками. Если лето прохладное, оставляем соленья при комнатной температуре на 4 дня, в жаркую пору достаточно 2-х дней.




Подаем к столу

Затем убираем заготовки в холодный погреб, примерно через 1.5 месяца огурчики готовы!
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

25cftnhtBNzse52: Испанские булочки с заварным кремом
Евгения Торт "Наполеон" из печенья ушки
Ирина Рыба по-польски с яйцом
Гость Огурчики по-польски на зиму
Светлана Как сварить божественный кофе в турке
Евгения Пирог с черникой из дрожжевого теста
Екатерина Курица в томатном соусе на сковороде
Анна Гурьева Селёдка маринованная в лимонном соке с соевым соусом
Аня: Приправа орегано - ароматная частичка итальянской кухни
Евгения: Лунный календарь стрижек на апрель 2018 года
Лариса: История чая
Вася: История чая
Матильда: История чая

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!