Сосиски в дрожжевом тесте на сковороде
Опубликовано 28.06.2017
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Сосиски в тесте – это любимое блюдо для многих. Помню еще с детства как я всегда покупала в школьной столовой сосиски в тесте и лучшего обеда я и представить не могла. Как же было вкусно на перемене скушать сосиску, да еще и в тесте. Когда мама узнала, что я покупаю сосиски в тесте в столовой, то решила мне их почаще готовить дома. Тогда для меня это было как настоящий праздник. Для своих деток я научилась жарить сосиски в тесте на сковородке и получается это у меня довольно хорошо. Сегодня поделюсь с вами своим рецептом с фото,чтобы вы сами увидели, как это просто - приготовить сосиски в тесте на сковороде. По нему я готовлю очень часто, а мои детки с удовольствием уплетают эти сосиски. Но такое блюдо не только готовлю для деток. Каждый в моей семье с удовольствием кушает сосиски в тесте, а муж всегда просит их приготовить, если собирается в командировку, ведь их так удобно брать с собой и лакомиться в пути, когда на еду совсем нет времени и места.
Сосиски в тесте – очень универсально блюдо, которое можно кушать дома и не только. Если у вас нет времени готовить дрожжевое тесто, то можно сделать сосиски в картофельном тесте.
Ингредиенты:
- молоко – 150 грамм,
- вода – 100 грамм,
- сырые дрожжи – 15 грамм,
- пшеничная мука – 380 грамм,
- растительное масло – 1 столов. л. в тесто + для жарки,
- соль - пару щепоток,
- сахарный песок – ½ чайн. л.,
- сосиски молочные – 350 грамм.
Рецепт с фото пошагово:
Молоко смешиваем с водой, размешиваем ложкой и ставим на плиту разогреваться.
В подогретую жидкость (слегка теплую) добавляем сырые дрожжи. Они очень активные, так что тесто хоть и на дрожжах, но будет пышным за очень короткое время.
Всыпаем сахарный песок в тесто, размешиваем пока сахар не растворится полностью.
Добавляем в тесто муку, немножко соли. Замешиваем, пока не образуется эластичный шарик.
Получившееся тесто поливаем растительным маслом, чтобы поверхность стала более эластичной и мягкой.
Берем большую миску, наливаем в нее теплую воду и туда же ставим наше тесто. Накрываем конструкцию крышкой. Оставляем тесто на 30-40 минут для подъема.
Вот и поднялось наше тесто и с ним начинаем работать.
Делим его на шарики, чтобы для каждой сосиски был кусочек теста.
Слегка раскатываем шарик теста и туда кладем очищенную сосиску, защипываем края, придаем правильную продолговатую форму.
Получается много сосисок.
На сковородку наливаем масло, подогреваем его и кладем сосиски жариться.
Обжариваем со всех сторон, чтобы получилась красивая румяная корочка.
Сосиски готовы и их подаем мигом к столу. Bon Appetite!
Можно также приготовить сосиски в тесте в духовке - будет даже полезнее, чем жарить их на сковороде.
- Сосиски в дрожжевом тесте
- Румяные сосиски в тесте
- Пасхальный кулич на дрожжевом тесте с изюмом, курагой и вяленой грушей
- Быстрая пицца на сковороде
- Ленивые голубцы на сковороде
- Сосиски в картофельном тесте
- Отбивные из свинины с ананасами и сыром на сковороде
- Творожники на сковороде
Комментарии
Комментариев нет..