Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Постный яблочно-кокосовый пирог
Постный яблочно-кокосовый пирог
Маринованные кабачки
Маринованные кабачки
Как пожарить курицу с картошкой в сковороде
Как пожарить курицу с картошкой в сковороде
Куриное суфле как в детском саду
Куриное суфле как в детском саду
Торт со сгущенкой на сковороде
Торт со сгущенкой на сковороде
Свинина тушеная с айвой
Свинина тушеная с айвой
Картошка с сыром в духовке
Картошка с сыром в духовке

Салат «Цезарь» с копченой курицей


Салат «Цезарь» с копченой курицей
Опубликовано 23.10.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 20 мин


Классический салат «Цезарь» с курицей - простой и лёгкий, вкусный и аппетитный салатик. Наш подробный рецепт с фото пошагово поможет вам букввально за несколько минут приготовить вкусный ужин для небольшой компании из доступных продуктов, которые обычно есть в холодильнике или ближайшем гастрономе. Не готовьте и, главное, не заправляйте блюдо заранее. Эту закуску готовят только перед подачей!
На приготовление понадобится 20 минут, из указанных ингредиентов получится 4 порции.

Ингредиенты:

- куриная грудка копченая – 350 г;
- салат зелёный – 200 г;
- помидоры черри – 200 г;
- белый хлеб – 200 г.


Для соуса:

- майонез или сметана – 30 г;
- оливковое масло – 40 мл;
- чеснок – 1 зуб.;
- соус «Ворчестер» - 5 г;
- лимонный сок – 30 мл;
- соль, перец, сахарный песок.
Приготовление


Обжарить хлеб

Сначала сделаем крутоны. Их можно приготовить в духовке или подсушить на сковороде с толстым дном, желательно чугунной. Итак, нарезаем кубиками размером 1.5 х 1.5 сантиметра белый хлеб, подсушиваем несколько минут до золотистого цвета, остужаем.


Выкладываем на тарелку

Листовой салат кладём на несколько минут в холодную воду, высушиваем в сушилке или на бумажных полотенцах, рвём руками крупно, кладём в салатник.


Добавить курицу

Копченую куриную грудку без кожи нарезаем тонкими ломтиками, добавляем в салатник.
Вместо копченой курочки можно быстро обжарить в сливочном масле куриное филе, посолить, поперчить и остудить.




Добавить помидор

Помидоры черри разрезаем пополам, добавляем в салатник.


Добавить крутон

Далее добавляем остывшие крутоны и салат готов, остаётся сделать соус.


Готовим соус

Готовим соус на 4 порции в блендере. Выжимаем лимонный сок, добавляем соус «Ворчестер», сметану или майонез ( лучше домашний), наливаем оливковое масло экстра вирджин, пропускаем через пресс чубчик чеснока, солим, перчим по вкусу и насыпаем 1 чайную ложку сахарного песка. Смешиваем ингредиенты до получения однородной массы.




Заправить соусом

Поливаем салат соусом и подаём к столу.


Подаем к столу

Приправлять «Цезарь» нужно непосредственно перед подачей.


Добавить чеснок

Поставьте на стол соусник, и пусть каждый гость сам польёт свою порцию.

Подаем к столу


Приятного аппетита!
Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

ГостьВера Пышки на кефире
Тамара Голубцы в мультиварке
Гость LaRiSa Пирог "Восхитительный"
Ольга Пирожное "Персики"
Марина Борщ с курицей
julia123: Острые маринованные грибы синеножки
Гость Острые маринованные грибы синеножки
Гость Острые маринованные грибы синеножки
Алла: Сделайте это и ваша стиральная машина никогда не сломается!
Марина: Выбор фасона платья в зависимости от типа фигуры
Тамара: Мыло двухслойное «Снежинка перламутровая»
Гость: Когда откроют Египет для туристов
Яна: Меню кормящей мамы в первые месяцы после родов

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!