Салат «Цезарь» с копченой курицей
Опубликовано 23.10.2017
Разместил: Тоська [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 20 мин
Классический салат «Цезарь» с курицей - простой и лёгкий, вкусный и аппетитный салатик. Наш подробный рецепт с фото пошагово поможет вам букввально за несколько минут приготовить вкусный ужин для небольшой компании из доступных продуктов, которые обычно есть в холодильнике или ближайшем гастрономе. Не готовьте и, главное, не заправляйте блюдо заранее. Эту закуску готовят только перед подачей!
На приготовление понадобится 20 минут, из указанных ингредиентов получится 4 порции.
Ингредиенты:
- куриная грудка копченая – 350 г;
- салат зелёный – 200 г;
- помидоры черри – 200 г;
- белый хлеб – 200 г.
Для соуса:
- майонез или сметана – 30 г;
- оливковое масло – 40 мл;
- чеснок – 1 зуб.;
- соус «Ворчестер» - 5 г;
- лимонный сок – 30 мл;
- соль, перец, сахарный песок.
Рецепт с фото пошагово:
Сначала сделаем крутоны. Их можно приготовить в духовке или подсушить на сковороде с толстым дном, желательно чугунной. Итак, нарезаем кубиками размером 1.5 х 1.5 сантиметра белый хлеб, подсушиваем несколько минут до золотистого цвета, остужаем.
Листовой салат кладём на несколько минут в холодную воду, высушиваем в сушилке или на бумажных полотенцах, рвём руками крупно, кладём в салатник.
Копченую куриную грудку без кожи нарезаем тонкими ломтиками, добавляем в салатник.
Вместо копченой курочки можно быстро обжарить в сливочном масле куриное филе, посолить, поперчить и остудить.
Помидоры черри разрезаем пополам, добавляем в салатник.
Далее добавляем остывшие крутоны и салат готов, остаётся сделать соус.
Готовим соус на 4 порции в блендере. Выжимаем лимонный сок, добавляем соус «Ворчестер», сметану или майонез ( лучше домашний), наливаем оливковое масло экстра вирджин, пропускаем через пресс чубчик чеснока, солим, перчим по вкусу и насыпаем 1 чайную ложку сахарного песка. Смешиваем ингредиенты до получения однородной массы.
Поливаем салат соусом и подаём к столу.
Приправлять «Цезарь» нужно непосредственно перед подачей.
Поставьте на стол соусник, и пусть каждый гость сам польёт свою порцию.
Приятного аппетита!
- Салат с копченой курицей и морковкой по-корейски
- Салат "Арбузная долька" с курицей
- Салат с копченой курицей и сыром "Наслаждение"
- Салат из курицы и кукурузы
- Салат с курицей и кукурузой "Огоньки на елке"
- Слоеный салат с курицей и ананасами
- Салат с куриным филе и мандаринами
- Салат с авокадо и курицей "Парадокс"
Комментарии
Комментариев нет..