Клубничное варенье с целыми ягодками
Опубликовано 23.06.2017
Разместил: julia123 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Наконец-то я дождалась, когда начнет спеть клубника у родителей в деревне. В связи с тем, что клубнику в нашей семье все очень любят, я всегда закатываю клубничное варенье с целыми ягодами, рецепт которого предлагаю и вам. Кстати, можно заморозить клубнику на зиму, получается вкусно и полезно.
Из всех видов варенья я отдаю предпочтение клубничному. Оно мне нравится по вкусу и по виду тоже. Да и сам процесс приготовления данного варенья простой и быстрый, ведь не нужно ягоды как-то нарезать или измельчать, достаточно их только предварительно и очень хорошо вымыть, а затем сварить само варенье.
Клубничное варенье с целыми ягодками я делаю уже второй год подряд. Сам же рецепт я узнала от своей соседки. Она готовила данное лакомство и аромат был настолько аппетитный, потрясающим, что я не сдержалась и узнала рецепт. Скажу честно – данное варенье стало любимым из сладких видов консервации в нашей семье. Когда я открываю банку с клубничным вареньем целиком, оно съедается практически сразу же.
Итак, ингредиенты:
- 500 грамм клубники,
- 350-400 грамм сахарного песка.
Рецепт с фото пошагово:
Обрываю хвостики. Клубнику очень тщательно вымываю. Обычно я сначала мою клубнику в большой миске, а затем для надежности еще раз ее споласкиваю в дуршлаге уже под краном проточной воды.
После этого подбираю кастрюлю с нужным и подходящим объемом. Выкладываю в нее вымытые ягоды.
Пересыпаю их сахаром и оставляю приблизительно на 30 минут. Периодически встряхиваю ягоды, так быстрее образуется сок.
Затем ставлю кастрюлю ягодами клубники на огонь и варю варенье не менее 30 минут. Учтите, если у вас большое количество ягод, тогда и время варки следует обязательно увеличить.
Готовое клубничное варенье с целыми ягодами закупориваю в банки.
А еще приготовьте обязательно компот с клубникой и черешней на зиму.
После этого подбираю кастрюлю с нужным и подходящим объемом. Выкладываю в нее вымытые ягоды.
Пересыпаю их сахаром и оставляю приблизительно на 30 минут. Периодически встряхиваю ягоды, так быстрее образуется сок.
Затем ставлю кастрюлю ягодами клубники на огонь и варю варенье не менее 30 минут. Учтите, если у вас большое количество ягод, тогда и время варки следует обязательно увеличить.
Готовое клубничное варенье с целыми ягодами закупориваю в банки.
А еще приготовьте обязательно компот с клубникой и черешней на зиму.
- Клубничное варенье с мятой
- Как варить клубничное варенье "Пятиминутка"?
- Клубнично-банановое варенье
- Клубничное варенье с лимоном и мятой
- Варенье из красной рябины с кардамоном
- Сырое варенье из красной рябины
- Яблочное варенье с апельсинами
- Варенье из груши с орехами
Комментарии
Комментариев нет..