Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Классический манник на кефире
Классический манник на кефире
Панкейки на кислом молоке с бананом
Панкейки на кислом молоке с бананом
Закусочный рулет из лаваша с начинкой
Закусочный рулет из лаваша с начинкой
Творожная масса
Творожная масса
Запеканка из картошки с грибами
Запеканка из картошки с грибами
Щавель с уксусом на зиму
Щавель с уксусом на зиму
Гороховый суп с курицей в мультиварке
Гороховый суп с курицей в мультиварке

Хворост тонкий, хрустящий


Хворост тонкий, хрустящий
Опубликовано 21.06.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Я часто жарю хворост и уже не впервые заметила, что больше всего моя семья любит именно тонкий хворост, который получается воздушным. Каждый, проходя мимо кухни, не может удержаться от соблазна угоститься таким хворостом - тонким, хрустящим. Готовить его совсем легко, рецепт я вам ниже подробно напишу. Все продукты обычные, но один ингредиент особый. В тесто я добавляю водку. Она и делает хворост хрустящим. У меня в буфете всегда стоит бутылочка водки, которую использую для приготовления выпечки. Во время жарки хвороста водка просто испаряется из теста, но сам хворост остается хрустящим. Это просто чудо. Попробуйте и вы приготовить такой вкусный и замечательный тонкий и хрустящий хворост по моему рецепту. Это блюдо смело можно отнести к печенью на скорую руку.

Ингредиенты
Ингредиенты:
- куриное яйцо – 2 шт.,
- водка – 1 столов. л.,
- соль – 5 грамм,
- мука – 300 грамм,
- сахарная пудра – 50 грамм,
- растительное масло – для жарки.
Рецепт с фото пошагово:
Взбить яйца с солью
Взбить яйца с добавлением соли. Продолжать взбивать несколько минут, пока не появится пена на поверхности.

Влить водку
Влить к яичной массе воду и продолжить взбивать. Взбивать можно вилкой или венчиком.

Всыпать муку
Подсыпать муку в тесто.

Перемешать
Начать перемешивать тесто. Сперва образуется рыхлая масса.



Замесить тесто
Через 5 минут вымешивания образуется равномерный шарик. Тесто готово.

Раскатать
Раскатать его тоненько. Раскатывать тесто нужно на припыленной муке доске. Скалку тоже нужно слегка припылить мукой.



Вырезать хворост
Вырезать хворост фигурным ножом. Получается очень красиво.

Вывернуть один край
В середине сделать разрез, в него провернуть один края, получается волнистый хворост.



Пожарить
Обжарить тонкий хворост на растительном масле. Хворост на горячей сковородке сразу начнет крутиться, выворачиваться. Он станет извилистым и привлекательным.

Сложить на тарелку
Пожаренный хворост сложить на тарелку. Получилась целая гора тонкого и хрустящего хвороста.



Присыпать сахарной пудрой
В завершении присыпать хворост сладкой сахарной пудрой. Сладость хвороста легко регулировать пудрой. Само тесто было без сахара, но это все легко исправляется потом при помощи сахарной пудры. Каждый сладкоежка сможет насыпать столько сахарной пудры, сколько ему захочется.

Подать к столу
Готовый тонкий и хрустящий хворост подать к столу. Bon Appetite!
Смотрите также интересный рецепт хвороста на кефире.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

26.06.2017 / 20:39
а где водка? вливается к яичной массе? или как?

  • Natasha.Isa. [offline]
    Влить к яичной массе водку и продолжить взбивать. Взбивать можно вилкой или венчиком.
    Букву К пропустила
    26.06.2017 / 20:47 | Ответить
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!