Начинка для пирожков с картошкой
Опубликовано 21.06.2017
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Когда я начинаю только думать о приготовлении пирожков, то помимо рецепта теста для пирожков нужно еще подобрать вкусную начинку. Начинка для пирожков с картошкой всегда первой приходит в голову, так как она очень вкусная. Мы ее в детстве просто обожали и, пока мама лепила пирожки, мы с сестрой половину начинки съедали просто так. Удержаться было трудно. Поэтому я вам сегодня подробно опишу, как приготовить картофельную начинку для пирожков, чтобы вы тоже смогли ее сделать. Для пирожков она подходит идеально. Она получается нежной, мягкой, вкусной и ароматной благодаря луку, который я и буду добавлять к картошке. Обязательно готовьте пирожки для своей семьи, а начинку я вам подскажу. Картофельную начинку можно готовить в любой сезон. Если фрукты не всегда бывают в продаже круглый год, то картошка в этом плане очень доступна, и она недорого стоит. Картофельная начинка сделает блюдо сытным и питательным.
Ингредиенты:
- 500 грамм картошки,
- 200 грамм репчатого лука,
- 50 грамм сливочного масла,
- соль – по вкусу,
- 100 грамм молока.
Рецепт с фото пошагово:
Для начинки потребуется картошка, которую мы чистим, варим до мягкости. В процессе варки картошку солим. Потом воду, в которой варилась картошка, сливаем, а саму картошку разминаем толкушкой в пюре.
Чтобы начинке придать более мягкую структуру, в картошку вливаем немного молочка. Только молоко должно быть подогретым. И продолжаем разминать.
Пока картошка горячая, в нее кладем кусочек сливочного масла. Оно сразу растает, а мы также продолжаем разминать толкушкой. Получается нежная масса. Начинка практически готова, но осталась одна важная деталь.
Репчатый лук сперва чистим, потом режем кубиком. Режем довольно мелко и примерно одинакового размера.
Обжариваем его на растительном или сливочном масле до коричневого цвета. Масла будем использовать немножко, чтобы начинка не получилась жидкой. Аромат лука распространится по всей кухне.
К картошке добавляем лук, размешиваем, чтобы получилась однородная начинка.
Теперь картофельная начинка для пирожков готова!
Еще очень вкусными получаются пирожки с щавелем и яйцом.
- Начинка для пирожков с капустой
- Пирожки с картошкой жареные на сковороде
- Мясная начинка для вареников, блинов, пирогов, пиццы
- Маковая начинка для пирогов
- Тесто «как пух» на кефире для пирожков
- Как приготовить пирожки с капустой или картошкой
- Тесто для пирожков на кефире без дрожжей
- Постные жареные пирожки с картошкой и грибами
Комментарии