Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Рождественский карп по-старопольски
Рождественский карп по-старопольски
Торт «Слезы ангела»
Торт «Слезы ангела»
Варенье из персиков без косточек
Варенье из персиков без косточек
Болгарский перец, фаршированный капустой
Болгарский перец, фаршированный капустой
Простой апельсиновый соус
Простой апельсиновый соус
Отбивная с помидорами, сыром и грибами
Отбивная с помидорами, сыром и грибами
Салат из зелёной редьки с морковью
Салат из зелёной редьки с морковью

Салат "Мимоза" с сайрой


Салат "Мимоза" с сайрой
Опубликовано 21.06.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Сегодня будем готовить классический вариант салата «Мимоза», а рыбу будем использовать - сайру в банке. Консервированная рыба у многих хозяек есть всегда в запасах, поэтому «Мимозу» можно приготовить в любой момент, даже тогда, когда гости нечаянно нагрянут. Для меня нет абсолютно никаких проблем приготовить вкусный салат, а «Мимозу» многие любят и всегда вспоминают, что их мама тоже часто готовит такой салат. Без салатов на столе не обойтись, поэтому лучше приготовить то, что уже знакомо и всем известно, чем что-то новое, которое может оказаться несъедобным. Новые салаты я готовлю, когда никого не жду и могу потом сама лично продегустировать его. А для большой компании готовлю чаще всего такие праздничные блюда, которые все будут с удовольствием кушать. Это не значит, что новые салаты плохие, просто иногда не месте и не время экспериментировать, поэтому сегодня приготовим старый и добрый, классический и привычный для всех салат "Мимоза" с сайрой. Пошаговый и подробный рецепт с фото поможет все сделать правильно.

Ингредиенты
Ингредиенты:
- сайра консервированная – 1 банка,
- картошка – 200 грамм,
- морковка – 150 грамм,
- яйцо куриное – 1-2 шт.,
- лук репчатый – 100 грамм,
- майонез – 150 грамм,
- соль – по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
Выложить картошку
Как и положено отвариваем все корнеплоды (картошку, морковку) и яйца, остужаем их, залив холодной водой. Картошку натираем через терку сразу на блюдо, солим слегка этот слой, потом поливаем сеточкой майонеза.

Натереть морковку
Сваренную морковку перед использованием почистим от кожуры, натрем на терочке и польем майонезом.

Натереть белки
Сваренные яйца чистим и отделяем белок от желтков. Белки натираем через терку, а желтки используем чуть позже. Не забываем поливать майонезом.

Измельчить лук
Крошим небольшими кубиками репчатый лук, чтобы в салате появилась острота.



Выложить луковый слой
Распределяем лук на салате, полив потом соусом.

Измельчить сайру
С сайры сливаем масло, потом мясо рыбы разминаем вилкой.



Выложить рыбу в салат
Рыбный слой ровно выкладываем и поливаем сеточкой майонеза.

Натереть желтки и украсить салат
В завершении трем на терке сваренные желтки, украшаем по желанию. Я использовала зелень и кусочки вареной морковки. Салат будет пропитываться 20 минут в холодильнике, потом подаем его гостям, которые уже заждались. Bon Appetite!
Очень вкусным еще получается салат "Мимоза" с сыром.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!