Салат "Мимоза" с сайрой
Опубликовано 21.06.2017
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Сегодня будем готовить классический вариант салата «Мимоза», а рыбу будем использовать - сайру в банке. Консервированная рыба у многих хозяек есть всегда в запасах, поэтому «Мимозу» можно приготовить в любой момент, даже тогда, когда гости нечаянно нагрянут. Для меня нет абсолютно никаких проблем приготовить вкусный салат, а «Мимозу» многие любят и всегда вспоминают, что их мама тоже часто готовит такой салат. Без салатов на столе не обойтись, поэтому лучше приготовить то, что уже знакомо и всем известно, чем что-то новое, которое может оказаться несъедобным. Новые салаты я готовлю, когда никого не жду и могу потом сама лично продегустировать его. А для большой компании готовлю чаще всего такие праздничные блюда, которые все будут с удовольствием кушать. Это не значит, что новые салаты плохие, просто иногда не месте и не время экспериментировать, поэтому сегодня приготовим старый и добрый, классический и привычный для всех салат "Мимоза" с сайрой. Пошаговый и подробный рецепт с фото поможет все сделать правильно.
Ингредиенты:
- сайра консервированная – 1 банка,
- картошка – 200 грамм,
- морковка – 150 грамм,
- яйцо куриное – 1-2 шт.,
- лук репчатый – 100 грамм,
- майонез – 150 грамм,
- соль – по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
Как и положено отвариваем все корнеплоды (картошку, морковку) и яйца, остужаем их, залив холодной водой. Картошку натираем через терку сразу на блюдо, солим слегка этот слой, потом поливаем сеточкой майонеза.
Сваренную морковку перед использованием почистим от кожуры, натрем на терочке и польем майонезом.
Сваренные яйца чистим и отделяем белок от желтков. Белки натираем через терку, а желтки используем чуть позже. Не забываем поливать майонезом.
Крошим небольшими кубиками репчатый лук, чтобы в салате появилась острота.
Распределяем лук на салате, полив потом соусом.
С сайры сливаем масло, потом мясо рыбы разминаем вилкой.
Рыбный слой ровно выкладываем и поливаем сеточкой майонеза.
В завершении трем на терке сваренные желтки, украшаем по желанию. Я использовала зелень и кусочки вареной морковки. Салат будет пропитываться 20 минут в холодильнике, потом подаем его гостям, которые уже заждались. Bon Appetite!
Очень вкусным еще получается салат "Мимоза" с сыром.
- Салат "Мимоза" с тунцом и болгарским перцем
- Салат "Мимоза" с сыром
- Как приготовить салат "Мимоза"
- Салат «Столичный»
- Шопский салат
- Классический греческий салат
- Салат "Жемчужина"
- Фруктовый салат с клубникой
Комментарии
Комментариев нет..