Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Постный яблочно-кокосовый пирог
Постный яблочно-кокосовый пирог
Маринованные кабачки
Маринованные кабачки
Как пожарить курицу с картошкой в сковороде
Как пожарить курицу с картошкой в сковороде
Куриное суфле как в детском саду
Куриное суфле как в детском саду
Торт со сгущенкой на сковороде
Торт со сгущенкой на сковороде
Свинина тушеная с айвой
Свинина тушеная с айвой
Картошка с сыром в духовке
Картошка с сыром в духовке

Шоколадная глазурь для торта из какао


Шоколадная глазурь для торта из какао
Опубликовано 10.06.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 15 мин


Сегодня мы расскажем вам, как сделать шоколадную глазурь для торта из какао, хорошо застывающую, очень вкусную и простую в приготовлении. Масса получается густой, глянцевой, насыщенного шоколадно-коричневого цвета, словом то, что нужно для украшения тортов своими руками.
Для приготовления возьмите качественное сливочное масло с содержанием жира не менее 82% и мелкий сахарный песок. Сметану также нужно выбрать жирную (26-30%) и свежую. Она придаст крему лёгкую кислинку и, если добавить сметаны чуть больше, глазурь, приготовленную по этому рецепту можно использовать для прослойки шоколадного торта.
Важно не нагревать массу выше 60-70 градусов Цельсия, поэтому желательно иметь кулинарный термометр.
На приготовление понадобится 15 минут, ингредиенты указаны для украшения 1 торта.

Ингредиенты:

- сливочное масло – 100 г;
- сахарный песок – 70 г;
- сметана – 150 г;
- какао порошок – 35 г;
- оливковое масло – 15 мл.
Приготовление


Добавить масло

Готовим на водяной бане или в печи СВЧ, поступайте так, как вам удобно. Я готовлю на водяной бане.
Итак, насыпаем в миску мелкий сахарный песок, добавляем к нему размягченное сливочное масло, порезанное кубиками.


Добавить сметану

Ставим миску на небольшую кастрюлю с горячей водой так, чтобы вода не доставала до дна миски. Когда масло немного растает, добавляем сметану, лучше жирную.


Добавить какао

Затем насыпаем порошок какао, от его качества зависит цвет готовой массы. Поэтому если какао недорогой марки, нужно сыпать немного больше указанной в рецепте нормы.




Перемешать

Медленно нагреваем, перемешиваем, сначала масса будет светлой. Постепенно порошок смешается с жирами и сахаром и приобретёт привычный шоколадный цвет.


Добавить масло оливы

Чтобы глазурь была глянцевой, красиво блестела, добавляем оливковое масло, которое можно заменить любым рафинированным растительным маслом без запаха.


Готовое блюдо

Нагреваем смесь до температуры примерно 60 градусов Цельсия, до кипения ни в коем случае доводить нельзя!




Подаем к столу

Торт украшаем горячей глазурью.
Кстати, чтобы крошки бисквита не портили внешний вид вашего тортика, перед нанесением крема его нужно обмазать абрикосовым или апельсиновым джемом.
Смотрите также другие рецепты из нашей рубрики украшения для блюд.
Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

ГостьВера Пышки на кефире
Тамара Голубцы в мультиварке
Гость LaRiSa Пирог "Восхитительный"
Ольга Пирожное "Персики"
Марина Борщ с курицей
julia123: Острые маринованные грибы синеножки
Гость Острые маринованные грибы синеножки
Гость Острые маринованные грибы синеножки
Алла: Сделайте это и ваша стиральная машина никогда не сломается!
Марина: Выбор фасона платья в зависимости от типа фигуры
Тамара: Мыло двухслойное «Снежинка перламутровая»
Гость: Когда откроют Египет для туристов
Яна: Меню кормящей мамы в первые месяцы после родов

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!