Салат «Кубанский»
Опубликовано 10.06.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 45 мин
Салат «Кубанский» – вкусный и свежий овощной салатик на зиму, который отлично хранится, хоть и готовится без стерилизации. Стоит только открыть баночку, как запах лета заполнит кухню! К праздничному застолью, в качестве гарнира к основному блюду, например, к жареному мясу, и просто так, с кусочком свежего хлебушка – всегда будет вкусно!
На приготовление понадобится 45 минут, из указанных ингредиентов получится 6 банок вместимостью по 0.5 л.
Ингредиенты:
- капуста белокочанная – 1.5 кг;
- помидоры красные – 1.5 кг;
- репчатый лук – 0.5 кг;
- болгарский перец – 1 кг;
- сахарный песок – 30 г;
- соль – 60 г;
- яблочный уксус – 150 мл;
- подсолнечное масло – 250 мл;
- паприка молотая, черный перец.
Рецепт с фото пошагово:
Белокочанную капусту шинкуем тонко, кладём в миску, насыпаем половину нормы крупной поваренной соли без добавок. Перетираем капусту с солью, чтобы выделился сок.
Репчатый лук чистим, разрезаем головки пополам, вырезаем корневую мочку. Режем лук тонкими полукольцами, добавляем в миску.
Сладкий болгарский перец очищаем от семян и перегородок, режем кубиками. Советую запастись перцем разных цветов для этого блюда - салатик получится разноцветным.
Красные помидоры, крепкие, лучше слегка недозрелые, моем, вырезаем уплотнение возле плодоножки. Разрезаем крупные томаты на четыре части, мелкие режем пополам.
Далее насыпаем в миску сахарный песок и оставшуюся соль. Перемешиваем овощи, чтобы дали побольше сока, добавляем молотую паприку, черный перец.
Наливаем яблочный уксус и подсолнечное масло. Можно вместо яблочного, взять обычный 6%-й уксус.
Банки и крышки моем в растворе пищевой соды, ополаскиваем чистой водой, сушим в духовке при температуре 100 градусов Цельсия. Оставляем банки в тепле.
Перекладываем овощи в кастрюлю с толстым дном, ставим на плиту, на умеренном огне доводим до кипения, кипятим 3-4 минуты.
Сразу фасуем горячие овощи в тёплые банки, уплотняем, чтобы не оставались воздушные карманы.
Завинчиваем плотно, переворачиваем на крышку, укутываем консервы тёплым одеялом. Оставляем на 5-6 часов при комнатной температуре.
Остывшие консервы убираем в прохладный погреб на хранение. В квартире такие заготовки можно хранить только в холодильнике.
Смотрите также нашу подборку рецептов с фото самых вкусных салатов на зиму.
- Салат из огурцов и лука на зиму со стерилизацией
- Компот"Ассорти" на зиму
- Помидоры в собственном соку на зиму без стерилизации
- "Салат Зимний с зелеными помидорами" на зиму
- Закуска из кабачков с чесноком и морковью на зиму
- Грибной салат из вешенок на зиму
- Cалат из огурцов на зиму "Пальчики оближешь"
- Овощной салат на зиму
Комментарии
Комментариев нет..