Салат «Бакат»
Опубликовано 11.06.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 80 мин
Салат «Бакат» из баклажан на зиму – вкусное овощное рагу, которое готовится довольно просто и не требует стерилизации. Заготавливать лучше в сезон созревания овощей, когда цены «не кусаются», а вкус и аромат овощей насыщенный. Советую фасовать овощи в банки вместимостью не более 0.7 л, это удобно для хранения. Этот рецепт можно смело отнести к одному из лучших вкусных и простых рецептов из баклажан.
На приготовление понадобится 80 минут. Из ингредиентов, указанных в этом рецепте, получится 3 банки вместимостью по 0.5 л.
Ингредиенты:
- баклажаны – 1 кг;
- сладкий перец – 600 г;
- красные помидоры – 800 г;
- морковь – 400 г;
- чеснок – 30 г;
- перец чили – 2-3 шт.;
- кинза – 50 г;
- паприка молотая – 7 г;
- подсолнечное масло – 150 мл;
- уксус 9% – 60 мл;
- сахар – 80 г;
- соль – 40 г.
Рецепт с фото пошагово:
Наливаем в кастрюлю с толстым дном подсолнечное масло. У помидор вырезаем уплотнение возле плодоножки, режем томаты на части, кладём в кастрюлю. Туда же добавляем очищенные зубчики чеснока, сахарный песок, поваренную соль без добавок и молотую паприку.
Измельчаем овощи погружным блендером до состояния однородного пюре.
Баклажаны с тёмно-синей упругой кожурой нарезаем кубиками.
Овощи должны быть зрелыми, без повреждений и порчи.
Отправляем нарезанные баклажаны в кастрюлю.
Нарезаем морковь тонкой соломкой или трём на корейской тёрке.
Добавляем морковку к баклажанам и томатному пюре.
Режем сладкий перец небольшими кубиками. Для этого салата нужен мясистый болгарский перец, к примеру, жёлтый и красный. Также добавляем несколько стручков перца чили, можно зелёного, важно попробовать каков он на вкус, так как жгучего может хватить половины стручка на все заготовки.
Кладём в кастрюлю нарезанный перец.
Рубим мелко пучок свежей кинзы, добавляем к остальным ингредиентам.
Закрываем кастрюлю крышкой, готовим на умеренном огне 40 минут.
Фасуем горячие овощи в тёплые, стерилизованные банки, завинчиваем прокипяченными крышками.
Переворачиваем банки на крышки, укрываем консервы пледом или махровым полотенцем, оставляем на 10 часов при комнатной температуре. Затем убираем в прохладный погреб.
Температура хранения от +3 до +9 градусов Цельсия.
Попробуйте также очень вкусный салат манжо из баклажанов на зиму.
- Салат "Десятка" из баклажанов на зиму
- Тещин язык из баклажан на зиму
- Баклажаны с помидорами: салат на зиму
- Салат из баклажанов на зиму
- Салат из кабачков "Соседский"
- Cалат из огурцов на зиму "Пальчики оближешь"
- "Салат Зимний с зелеными помидорами" на зиму
- Баклажаны с перцем - салат на зиму
Комментарии
Комментариев нет..