Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Свинина в духовке
Свинина в духовке
Паста "Карбонара"
Паста "Карбонара"
Вкусный домашний холодец
Вкусный домашний холодец
Как пожарить курицу с картошкой в сковороде
Как пожарить курицу с картошкой в сковороде
Баклажаны с огоньком
Баклажаны с огоньком
Как  приготовить печеночный паштет "Особо быстрый"
Как приготовить печеночный паштет "Особо быстрый"
Ризотто с креветками в сливочном соусе
Ризотто с креветками в сливочном соусе

Салат «Бакат»


Салат «Бакат»
Опубликовано 11.06.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 80 мин


Салат «Бакат» из баклажан на зиму – вкусное овощное рагу, которое готовится довольно просто и не требует стерилизации. Заготавливать лучше в сезон созревания овощей, когда цены «не кусаются», а вкус и аромат овощей насыщенный. Советую фасовать овощи в банки вместимостью не более 0.7 л, это удобно для хранения. Этот рецепт можно смело отнести к одному из лучших вкусных и простых рецептов из баклажан.
На приготовление понадобится 80 минут. Из ингредиентов, указанных в этом рецепте, получится 3 банки вместимостью по 0.5 л.

Ингредиенты:

- баклажаны – 1 кг;
- сладкий перец – 600 г;
- красные помидоры – 800 г;
- морковь – 400 г;
- чеснок – 30 г;
- перец чили – 2-3 шт.;
- кинза – 50 г;
- паприка молотая – 7 г;
- подсолнечное масло – 150 мл;
- уксус 9% – 60 мл;
- сахар – 80 г;
- соль – 40 г.
Рецепт с фото пошагово:
Добавить томат
Наливаем в кастрюлю с толстым дном подсолнечное масло. У помидор вырезаем уплотнение возле плодоножки, режем томаты на части, кладём в кастрюлю. Туда же добавляем очищенные зубчики чеснока, сахарный песок, поваренную соль без добавок и молотую паприку.

Измельчить блендером
Измельчаем овощи погружным блендером до состояния однородного пюре.

Нарезать баклажан
Баклажаны с тёмно-синей упругой кожурой нарезаем кубиками.
Овощи должны быть зрелыми, без повреждений и порчи.

Добавить баклажан
Отправляем нарезанные баклажаны в кастрюлю.



Нарезать морковь
Нарезаем морковь тонкой соломкой или трём на корейской тёрке.

Добавить морковь
Добавляем морковку к баклажанам и томатному пюре.



Нарезать перец
Режем сладкий перец небольшими кубиками. Для этого салата нужен мясистый болгарский перец, к примеру, жёлтый и красный. Также добавляем несколько стручков перца чили, можно зелёного, важно попробовать каков он на вкус, так как жгучего может хватить половины стручка на все заготовки.

Добавить перец
Кладём в кастрюлю нарезанный перец.



Добавить зелень
Рубим мелко пучок свежей кинзы, добавляем к остальным ингредиентам.

Перемешать
Закрываем кастрюлю крышкой, готовим на умеренном огне 40 минут.



Выкладываем в банки
Фасуем горячие овощи в тёплые, стерилизованные банки, завинчиваем прокипяченными крышками.

Перевернуть
Переворачиваем банки на крышки, укрываем консервы пледом или махровым полотенцем, оставляем на 10 часов при комнатной температуре. Затем убираем в прохладный погреб.



Подаем к столу
Температура хранения от +3 до +9 градусов Цельсия.
Попробуйте также очень вкусный салат манжо из баклажанов на зиму.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!