Сырники с изюмом
Опубликовано 29.06.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Вкусный и сытный завтрак не должен отнимать у вас больше получаса времени на готовку. Навряд ли вы готовы вставать на несколько часов раньше, чтоб приготовить фуа гру или суфле из говядины. А вот простые сырники очень даже под силу. Вся прелесть такого завтрака, в том, что вы можете приготовить их впрок и заморозить, а утром, только поджарить. Наш рецепт с фото подробно и пошагово расскажет, как приготовить вкусные сырники из творога с изюмом.
Ингредиенты:
- 400 грамм творога;
- сахар по вкусу;
- 70 светлого изюма;
- 100 грамм муки;
- 1 яйцо;
- ванилин.
Рецепт с фото пошагово:
Чтобы получить нежные на вкус и по структуре сырники, творог нужно перетерть через сито. Но для современных хозяек этот способ не приемлем, так как занимает много времени. Предлагаем измельчить творог блендером. Но, важно сделать это в начале, а не после добавления яйца и муки. Добавим к творогу яйцо, сахар и ванилин. Хорошо перемешаем. При отсутствии яйца, его можно заменить сметаной (1-2 столовых ложки) или бананом (половина фрукта).Сахара кладите в тесто не сильно много – 2-3 столовых ложки будет вполне достаточно. При большем количестве, сырники будет прилипать к сковороде. Теперь добавим муку. Муки может уйти немого больше, а может быть и меньше, поэтому обязательно добавляйте муку постепенно.Добавим заранее замоченный изюм. Вместо изюма можно добавить шоколадные дропсы, цукаты. Замешиваем тесто. Оно должно держать форму, но липнуть к рукам. Это важно, не забейте тесто мукой. Разделочную доску или стол присыпьте обильно мукой. Отщипните часть теста и раскатайте колбаской на поверхности. Нарежьте колбаску на кусочки. Каждый кусочек обваляйте в муке с двух сторон и немного приплюсните. Выкладываете заготовки на доску. Для заморозки используйте поднос. Выложите сырники в один слой и отправьте в морозилку. Как только они начнут «стучать» можно складывать сырники в пакет.Но мы сразу будем жарить творожники на сковороде. Наливаем немного растительного масла и выкладываем сырники. Варим с двух сторон на медленном огне. Чтобы убрать лишний жир, снимайте сырники на бумажное полотенце. Готовые сырники подают со сметаной, вареньем, джемом, повидлом. Чашка чая или молока, украсит вкус готовых сырников.
Попробуйте также сырники с клубникой - они получаются восхитительными!
Попробуйте также сырники с клубникой - они получаются восхитительными!
- Сырники из творога с банановой начинкой
- Запеченная утка с рисом и изюмом
- Вкусные сырники из творога с клубникой
- Сырники
- Творожные сырники с яблоками
- Кекс с изюмом в мультиварке
- Рисовая кутья с орешками, изюмом и маком
- Булочки с изюмом и черносливом
Комментарии
Комментариев нет..