Вафельные трубочки с кремом
Опубликовано 01.07.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Вафельное тесто часто используют кондитеры для выпечки: вафель, тортов и трубочек с кремом. Готовить это тесто недолго. Оно тонкое, поэтому печется очень быстро. Для выпекания вафель, кроме продуктов, нам понадобится электровафельница. Существует много вариантов этого десерта, сегодня я расскажу свой рецепт приготовления вафельных трубочек с кремом в электровафельнице. Для крема нам понадобится вареная сгущенка. Советую приготовить домашнее сгущенное молоко.
Ингредиенты:
Для теста:
- молоко – 0,5 л.,
- яйца – 2шт.,
- сливочное масло – 50 г.,
- сахар – 1 ст.,
- растительное масло (для теста) – 100 г.,
- растительное масло (для смазки) – 30 г.,
- ванильный сахар – 1 пакетик,
- мука – 2 ст.
Для крема:
- сгущенное молоко вареное - 1 банка;
- масло сливочное – 100 г.
Рецепт с фото пошагово:
Приступаем к приготовлению теста для вафельных трубочек.
Сливочное масло желательно вынуть из холодильника заранее, чтобы оно растаяло.
С помощью миксера хорошо взбиваем яйца с сахаром, пока они превратятся в пышную массу.
Теперь добавим размягченное сливочное масло и хорошо размешаем. Вливаем половину количества молока и высыпаем просеянную муку. Все хорошо размешиваем, чтобы не было комочков.
Теперь выливаем остальное молоко, растительное масло и добавляем ванильный сахар. Тесто должно получиться, как на блины, не сильно густым.
Включаем электровафельницу, чтобы разогрелась. Смазываем растительным маслом с помощью щеточки. Ложкой набираем тесто и наливаем посередине вафельницы. Тесто можно немного поправить ложкой, чтобы оно растеклось равномерно. Закрываем вафельницу.
Через 2 минуты поднимаем крышку и смотрим: если вафля поджарилась, вынимаем ее на тарелку.
Сразу скручиваем трубочку, пока тесто не остыло. Холодная вафля будет ломаться и у нас не получиться ее скрутить. Сильно зажаривать тесто тоже не нужно, потому что оно станет ломким. Достаточно поджаривать до золотисто - желтого цвета.
Когда трубочки будут готовы, приступаем к приготовлению крема. Размягченное масло выкладываем в емкость для взбивания и начинаем взбивать. Остывшую вареную сгущенку добавляем постепенно, ложками в масло и взбиваем, пока не получиться однообразная масса. Крем для трубочек готов.
С помощью кондитерского мешка или кулька наполняем кремом с двух сторон вафельные трубочки.
Приятного чаепития!
Возможно, вас также заинтересует рецепт венских вафель для электровафельницы.
- Хрустящие вафельные трубочки в электровафельнице
- Как приготовить вафельные трубочки с маком?
- Торт из вафельных коржей
- Ореховые трубочки
- Трубочки из слоеного теста
- Вафельные корзинки с лососем
- Эклеры с заварным кремом
- Вафельный торт со сгущенкой и орехами
Комментарии