Буженина в тесте
Опубликовано 13.06.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Сочная, вкусная, ароматная и невероятно аппетитная буженина в тесте, запеченная в духовке, станет замечательным украшением вашего стола, будь то праздник или простой семейный обед. Благодаря тесту мясо получается сочным, потому что все соки остаются внутри. Тесто здесь заменяет рукав для запекания или фольгу. К тому же его можно съесть, чего не скажешь о рукаве.
Для этого блюда стоит запастись свиной шеей. Именно из этой части туши получается идеальная буженина. Она не будет сухой или жесткой. Время приготовления мяса зависит о его веса. Если у вас кусок весит 1 кг, то запекать его следует не менее 1 часа. Однако полукилограммовый ломоть не приготовится за полчаса. Поэтому берем минимум час. Если вес больше, увеличиваем время приготовления буженины в тесте.
Ингредиенты:
- свиная шея – 600 г,
- кетчуп – 1-2 ст.л.,
- соль,
- перец,
- лавровый лист,
- вода – ¾ ст.,
- мука.
Рецепт с фото пошагово:
Кусок свинины промываем и обсушиваем полотенцем, чтобы избавиться от лишней влаги. Натираем его солью, затем черным молотым перцем.
После чего обмазываем кетчупом. Подойдет любой кетчуп, какой вам нравится. Этот ингредиент берется для того, чтобы мясо получилось румяным. Отставляем в сторону. Пусть маринуется. А пока займемся замесом пресного теста.
В глубокую миску помещаем просеянную муку (около 1 ст.). Затем бросаем щепотку соли.
Заливаем водой и перемешиваем.
Добавляем еще просеянную муку и замешиваем тугое тесто.
Даем ему отдохнуть минут 10, пока маринуется свинина.
Разогреваем духовой шкаф до температуры 180 градусов. Делим тесто на две части. Одну раскатываем в пласт, помещаем на противень, смазанный маслом, и кладем на нее кусок мяса. Сверху по желанию можно расположить лавровый лист. Предупреждаю, что после него поверхность свинины будет иметь яркий лавровый вкус. На тесто он тоже перейдет.
Накрываем другим пластом из теста и фигурно защипываем все края. Ставим в разогретую духовку. Запекаем буженину в тесте не менее 1 часа.
Через час достаем и снимаем верхушку теста. Это нужно для того, чтобы мясо подрумянилось и точно приготовилось. Если во время выпекания вытекает сок из-под теста, ним можно смазать поверхность изделия. Ставим еще в духовку допекаться минут на 15-20. При этом важно проверить готовность мяса, проткнув его палочкой. Должен вытекать прозрачный, а не розовый сок. Если это так, можно считать буженину полностью готовой к употреблению.
Вот так выглядит в конечном итоге наше мясное блюдо в тесте. Оно румяное, невероятно ароматное и очень нежное.
Безусловно, тесто в данном случае получается грубым, потому что оно подсушилось. Но при этом его вполне можно употреблять с мясом и соусом, особенно нижнюю часть.
Приготовьте буженину по этому рецепту, и вам непременно захочется еще и еще.
Она получается такой же вкусной, как буженина в рукаве.
- Буженина в фольге, запеченная в духовке
- Буженина по-русски запеченная в фольге
- Сосиски в тесте в духовке
- Запеченный пангасиус под картофельной шубкой
- Фаршированные и запечённые в духовке баклажаны
- Тыква, запеченная в духовке с яблоками и медом
- Щука, запеченная в фольге под чесночно-горчичным соусом
- Батат, запеченный в пряном масле
Комментарии
15.09.2017 / 19:36
Руслана
Стр: [1] »