Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Заливной пирог с капустой
Заливной пирог с капустой
Новогодний салат "12 без 5"
Новогодний салат "12 без 5"
Лепёшки на воде и муке
Лепёшки на воде и муке
Рыбный пирог в мультиварке
Рыбный пирог в мультиварке
Салат "Рояль"
Салат "Рояль"
Бутерброды с печенью трески и вареным яйцом
Бутерброды с печенью трески и вареным яйцом
Салат "Корзинка"
Салат "Корзинка"

Мягкие вафли в вафельнице


Мягкие вафли в вафельнице
Опубликовано 07.06.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Изумительно вкусные домашние мягкие вафли в вафельнице, рецепт с фото пошагово которых смотрите ниже, можно сделать за 10-15 минут, чтобы побаловать такой вкуснотой своих детишек. Среди множества рецептов вафель, данный рецепт выделяется лаконичностью состава ингредиентов, но при этом изделия получаются очень нежными, тающими во рту.
Особенностью данной рецептуры является отсутствие соды, как в большинстве аналогичных составах. Её роль будет выполнять пекарский порошок или разрыхлитель. По сути, это сода, смешанная с мукой и лимонной кислотой в определённых пропорциях, но именно такая гремучая смесь позволяет тесту расти и не даёт резкого специфического содового запаха. Посмотрите и этот рецепт трубочек для электровафельницы.
К базовым ингредиентам можно добавить дополнительные, которые будут существенно влиять на вкус готовых вафель. Это может быть кофейный или ромовый экстракт, цедра апельсина или какао порошок, ваниль или корица, семена кунжута или маковые зёрнышки.
Кстати, такие вафли можно испечь не только для чаепития, но и для дружеской вечеринки. При этом в зависимости от нужно вкуса, в состав можно добавить сахар, соль, специи или вообще не добавлять их.

Ингредиенты
Ингредиенты:

- мука пшеничная в.с – 1 стакана,
- яйцо куриное (столовое) – 1 шт.,
- сахар (свекольный) – 2 -3 ст.л.,
- масло сливочное (можно маргарин) – 60 гр.,
- молоко цельное – 0,7 стакана,
- разрыхлитель – 2 ч.л.
Рецепт с фото пошагово:
Влить молоко
Заранее подогреваем молоко до температуры тела и растапливаем масло до жидкого состояния. (Немного масла оставляем для смазывания вафельницы.)

Взбить яйцо
В миске соединяем куриное яйцо, сахар и соль. Затем венчиком перебиваем смесь до однородного состояния.

Все соединить
Теперь вливаем в эту смесь растопленные жидкие ингредиенты (молоко и масло).

Добавить муку
Просеиваем муку, смешиваем её с разрыхлителем



Перемешать
и добавляем аккуратно в массу, чтобы замесить нежное тесто вязкой консистенции.Выкладываем в вафельницу

Выливаем порцию готового теста в смазанную вафельницу и готовим лакомство.



Готовое блюдо
(У каждой вафельницы свои температурные режимы). Обратите внимание и на такой рецепт венских вафель для электровафельницы.

Выкладываем на тарелку
По желанию, посыпаем вафли пудрой и подаём к чаю.Подаем к столу



Приятного чаепития!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!